IOC batal pecat India

Selasa, 11 Februari 2014 - 21:32 WIB
IOC batal pecat India
IOC batal pecat India
A A A
Sindonews.com - Setelah Komite Olimpiade Internasional (IOC) mengancam akan mengeluarkan keanggotaan India dari komite olimpiade kecuali India bersedia memecat para pejabatnya yang terlibat korupsi setelah menjalankan perintah IOC, akhirnya India dinyatakan bebas kasus korupsi.

Keputusan ini membuat tiga atlet India yang sedang berpartisipasi di Olimpiade Musim Dingin di Sochi, Rusia, akan membawa bendera negara tersebut saat upacara penutupan nanti. Pada upacara pembukaan pekan lalu atlet-atlet India membawa bendera Olimpiade.

"Keputusan itu berarti atlet-atlet India bisa berparade dengan bendera negara mereka di acara penutupan Olimpiade," kata Mark Adams, juru bicara IOC seperti dikutip kantor berita AFP, Selasa (11/2).

IOC membekukan keanggotaan India 14 bulan silam setelah beberapa orang yang menghadapi kasus korupsi diangkat menjadi pengurus.

Asosiasi Olimpiade India sudah memilih pengurus baru yang kini telah dinyatakan memenuhi persyaratan internasional, yaitu tidak ada yang menghadapi kasus korupsi atau dinyatakan bersalah dalam kasus korupsi.

Anggota IOC, Randhir Singh, menyambut baik keputusan IOC dan menyebutnya sebagai 'hari yang bersejarah bagi olahraga India'.

"Ini juga menjadi pengingat bahwa semestinya para pengurus olahraga memang harus diisi oleh orang-orang yang memiliki reputasi baik," kata Singh.
(wbs)
Berita Terkait
IOC Sanksi Korea Utara...
IOC Sanksi Korea Utara Dilarang Tampil di Olimpiade, Ini Alasannya
Mesir Saingi Indonesia...
Mesir Saingi Indonesia Ajukan Tuan Rumah Olimpiade 2036
Mengejutkan! Thomas...
Mengejutkan! Thomas Bach Berniat Mundur dari Presiden IOC
IBA Mengiba kepada IOC...
IBA Mengiba kepada IOC Diizinkan Berpartisipasi di Olimpiade
Resmi, Thomas Bach Kembali...
Resmi, Thomas Bach Kembali Menjabat Presiden IOC
Presiden IOC Puji Panpel...
Presiden IOC Puji Panpel Olimpiade Tokyo 2020
Berita Terkini
Resmi! Mohamed Salah...
Resmi! Mohamed Salah Perpanjang Kontrak di Liverpool hingga 2027
50 menit yang lalu
3 Larangan Ketat Nova...
3 Larangan Ketat Nova Arianto di Timnas Indonesia U-17, Nomor 1 Bisa Bikin Dicoret dari Tim!
58 menit yang lalu
Hasil BAC 2025: Jonatan...
Hasil BAC 2025: Jonatan Christie dan Rinov/Pitha Tersingkir, Indonesia Kehilangan 2 Wakil di Perempat Final
3 jam yang lalu
Duel Seru Alaves vs...
Duel Seru Alaves vs Real Madrid Pekan Ini di LaLiga, Saksikan di VISION+
4 jam yang lalu
Link Streaming Leganes...
Link Streaming Leganes vs Barcelona LaLiga 2024/25 di VISION+
4 jam yang lalu
Profil Fadly Alberto,...
Profil Fadly Alberto, Bintang Timnas Indonesia U-17 yang Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia
4 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Beli Rudal...
Indonesia Beli Rudal BrahMos India Senilai Rp7,3 Triliun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved