Usia 21 tahun tandai kesuksesan Marquez

Selasa, 18 Februari 2014 - 12:02 WIB
Usia 21 tahun tandai...
Usia 21 tahun tandai kesuksesan Marquez
A A A
Sindonews.com - Menandai ulang tahunnya ke 21 tahun pada 17 Februari, kemarin ini sekelumit fakta tentang pembalap muda dari Cervera, Spanyol, Marc Marquez yang menggemparkan dunia MotoGP setelah menjadi juara dunia termuda di kelas para raja. Pada usia 21 tahun, Marquez telah mengalahkan para seniornya mulai dari Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, hingga Dani Pedrosa.

Seperti dilansir situs resmi MotoGP, ini beberapa fakta tentang Marguez di usianya ke 21 tahun dengan kontraknya yang bakal habis bersama Honda pada bulan ini. Pertama - Marguez menjadi pembalap keempat termuda yang finish di podium pada seri pembuka musim 2013 di Qatar setelah Randy Mamola, Eduardo Salatino dan Norick Abe.

Kedua - Kemenangan MotoGP pertamanya diraih Marquez pada usia 20 tahun 63 hari sekaligus membuatnya menjadi pembalap paling muda yang meraih posisi tercepat di kelas utama MotoGP. Catatan tersebut mengalahkan Freddie Spencer saat menjadi juara di kelas 500cc di Belgia pada tahun 1982, saat itu usianya 20 tahun 196 hari

Ketiga - Kemenangan di Grand Prix Austin juga membuat Marquez sebagai pembalap termuda dalam 65 tahun yang memenangkan tiga kelas berbeda -500 cc, 250cc (Moto2) dan 125 (Moto3). Ia mengalahkan rekan setimnya Dani Pedrosa yang pernah meraih hasil serupa di Cina pada 2006 silam ketika usianya menginjak 20 tahun 227 hari.

Keempat - Pembalap muda asal Spanyol itu juga mengukir sejarah sebagai pembalap yang meraih dua kemenangan beruntun di musim perdana pada kelas utama MotoGP. Ia mengalahkan rekor sebelumnya yang bertahan selama 15 tahun ketika Max Biaggi memenangkan debutnya di kelas 500cc di Suzuka, 1998 silam.

Kelima - Marquez menjadi pembalap pertama sejak Jorge Lorenzo pada 2008 lalu yang memimpin klasemen setelah memenangkan dua balapan sebelumnya. Lorenzo pernah melakukan hal yang sama di Estoril, namun usianya saat itu 20 tahun 345 hari.
(akr)
Berita Terkait
Mengenang 2014, Sulit...
Mengenang 2014, Sulit Dipercaya Jika Suzuki Juara di MotoGP 2020
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Rakernas PDIP Rekomendasikan...
Rakernas PDIP Rekomendasikan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
4 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
5 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
5 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved