Bupati tolak Stadion Pogar untuk Perseba Bangkalan

Senin, 24 Februari 2014 - 23:16 WIB
Bupati tolak Stadion...
Bupati tolak Stadion Pogar untuk Perseba Bangkalan
A A A
Sindonews.com - Harapan Perseba Bangkalan untuk memanfaatkan Stadion R Soedrasono, Pogar, Bangil, Kabupaten Pasuruan, sebagai homebase kompetisi Divisi utama agaknya bakal bertepuk sebelah tangan. Pemkab Pasuruan hingga kini belum memberikan tanda-tanda persetujuan pemanfaatan stadion yang pernah membesarkan tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Pasuruan, Persekabpas.

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf, mengungkapkan, sampai saat ini pihaknya belum menerima permohonan pemanfaatan stadion Pogar dari Perseba Bangkalan, Madura. Jika nantinya sudah masuk, tidak serta merta akan memberikan persetujuan pemanfaatan sebagai homebase Perseba.

"Ada banyak pertimbangan pemanfaatan stadion Pogar untuk digunakan sebagai homebase tim dari luar kota. Faktor keamanan dan manfaatnya bagi masyarakat akan menjadi pertimbangan utama," kata Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf.

Sebelumnya, tim verifikasi PT Liga Indonesia sudah mensurvey stadion Pogar yang akan dipergunakan sebagai homebase Perseba Bangkalan. Tim survey ini mengecek kelayakan stadion yang akan dipergunakan untuk kompetisi divisi utama PSSI. Meski pernah menjadi kandang Persekabpas, stadion Pogar ini perlu dilakukan pembenahan sarana dan prasarana sebagai persyaratan utama.

Menurut Gus Irsyad, panggilannya, pemakaian stadion Pogar diakuinya akan mendatangkan manfaat secara ekonomis. Selain bertambahnya potensi pendapatan daerah dari sewa dan retribusi stadion, juga memiliki multiple effect bagi masyarakat sekitar.

Sebaliknya, pemanfaatan stadion itu akan menjadikan persoalan tersendiri dibidang keamanan. Karena potensi terjadinya kerusuhan supporter akan selalu membayangi dalam setiap pertandingan.

"Kami akan meminta pertimbangan dari berbagai pihak menyangkut masalah keamanan dan manfaatnya bagi masyarakat, terutama perkembangan sepakbola di Kabupaten Pasuruan. Jika ternyata lebih banyak hal buruknya, lebih baik dimanfaatkan untuk peningkatan kualitas Persekabpas," tandas Gus Irsyad yang juga ketua PSSI Kabupaten Pasuruan.

Pada musim kompetisi Divisi Utama tahun 2005 lalu, Persekabpas menjadi tim debutan yang menyodok hingga ke peringkat 4. Sayangnya prestasi ini hanya bertahan dua musim kompetisi dan terus melorot seiring larangan penggunaan dana APBD untuk sepakbola profesional.
(wbs)
Berita Terkait
Hasil Lengkap MilkLife...
Hasil Lengkap MilkLife Soccer Challenge Kudus Series 2 2024
Indonesia Junior League...
Indonesia Junior League 2024 Sukses Digelar, Ajang Jaring Bibit Pesepak Bola Muda
Daftar Juara MilkLife...
Daftar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta Series 1 2024
Liga TopSkor U-17 Edisi...
Liga TopSkor U-17 Edisi ke-13 Resmi Bergulir, Jaring Bibit Potensial Calon Pemain Timnas Indonesia
Indra Sjafri Harap Gala...
Indra Sjafri Harap Gala Siswa Indonesia Bisa Jadi Embrio Pemain Timnas
Daftar Juara MilkLife...
Daftar Juara MilkLife Soccer Challenge Tangerang Series 1 2024
Berita Terkini
Della Maddalena Haus...
Della Maddalena Haus Gelar: Tantang Belal Muhammad di UFC 315 dan Bidik Islam Makhachev!
56 menit yang lalu
Juara WBO Brian Norman...
Juara WBO Brian Norman Jr dan Tantangan Jin yang Menakutkan dari Jepang
1 jam yang lalu
Kapan Jadwal Drawing...
Kapan Jadwal Drawing Piala AFF U-23 2025: Catat Tanggalnya!
2 jam yang lalu
Perempat Final AFC Champions...
Perempat Final AFC Champions League Elite, Gwangju FC vs Al-Hilal: Live di iNews Pukul 23.30 WIB
3 jam yang lalu
MNCTV Tayangkan Semifinal...
MNCTV Tayangkan Semifinal Futsal Nation Cup 2025, Fafage Banua vs Cosmo JNE
4 jam yang lalu
Final Copa del Rey Barcelona...
Final Copa del Rey Barcelona vs Real Madrid, Live di RCTI: Main Dini Hari!
4 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved