Hayom gagal ke babak kedua

Kamis, 27 Februari 2014 - 00:58 WIB
Hayom gagal ke babak...
Hayom gagal ke babak kedua
A A A
Sindonews.com - Para pemain tunggal putra Indonesia belum mampu meraih hasil memuaskan pada turnamen German Open Grand Prix Gold 2014. Sebanyak lima wakil di sektor ini, semuanya terhenti di babak pertama.

Pemain-pemain muda seperti Ihsan Maulana Mustofa, Riyanto Subagja, dan Wisnu Yuli Prasetyo belum mampu unjuk gigi melawan pemain yang lebih diunggulkan. Sementara dua pemain senior mengalami kekalahan mengejutkan dari pemain non-unggulan.

Wisnu dikalahkan unggulan keempat yang juga pemain tuan rumah, Marc Zwiebler, 14-21, 21-16, 21-23. Sementara Riyanto belum berhasil mengatasi perlawanan Boonsak Ponsana, unggulan kedua dari Thailand, 14-21, 15-21. Ihsan yang berhadapan dengan Hsu Jen Hao (Taiwan), harus mundur pada kedudukan 17-21, 13-10 mundur, karena mengalami cedera engkel kaki kanan.

“Wisnu dan Ihsan sudah tampil cukup baik. Hanya saja di poin-poin kritis, mereka harus lebih berani lagi,” kata pelatih tunggal putra, Joko Suprianto

Dionysius Hayom Rumbaka dan Andre Kurniawan Tedjono juga harus angkat koper lebih awal dari turnamen berhadiah total 120 ribu dollar AS ini. Hayom yang berada di urutan kesepuluh daftar unggulan, gagal menahan laju pemain Singapura, Zi Liang Derek Wong, 13-21, 15-21.

Sementara Andre ditaklukkan pemain muda Malaysia, Misbun Ramdan Mohmed Misbun lewat pertarungan sengit rubber game, 21-23, 21-19, 22-24.

“Hayom dari start saja sudah keduluan sama lawannya. Defense-nya kurang rapat, serangan lawan tembus terus. Dari awal, poin Hayom tidak pernah unggul. Akhirnya mainnya banyak ragu-ragu,” ucap Joko kepada Badmintonindonesia.org.

"Performa Hayom di babak pertama ini tidak maksimal. Penampilannya hanya 60% dari hasil latihan," ujar Joko yang dihubungi di Mulheim an der Ruhr.

Dengan demikian, Indonesia gagal mengirim wakil tunggal putra ke babak kedua. Hayom dan Andre kini menjalani sesi latihan di Mulheim an der Ruhr guna mempersiapkan diri menuju ajang All England 2014
(dka)
Berita Terkait
Kelelahan, Tanda Tubuh...
Kelelahan, Tanda Tubuh Kekurangan Vitamin dan Mineral
Dukung Generasi Muda...
Dukung Generasi Muda Berprestasi, UBS Gold Hadirkan Piala dan Cincin Emas Bagi Pemenang MPL ID Seasons 10
SGU Culture Trip Kenalkan...
SGU Culture Trip Kenalkan Budaya Indonesia ke Mahasiswa Internasional
SGU Dorong Pengembangan...
SGU Dorong Pengembangan Inovasi Teknologi Pangan
Lewat Kampanye Iam24K,...
Lewat Kampanye Iam24K, UBS Gold Ajak Generasi Muda Pede Kembangkan Potensi Diri
Era Transformasi Digital,...
Era Transformasi Digital, SGU Luncurkan Program S1 DCM
Berita Terkini
Tangis Mbappe dan Kutukan...
Tangis Mbappe dan Kutukan Semifinal yang Belum Berakhir
53 menit yang lalu
Prancis Terhenti di...
Prancis Terhenti di Semifinal, Macron: Terima Kasih Les Bleus
1 jam yang lalu
Inggris vs Argentina:...
Inggris vs Argentina: Rival Lama Berebut Final
2 jam yang lalu
Tembus Final, Spanyol...
Tembus Final, Spanyol Auto Juara? Begini Rekor Mengilau Matador
3 jam yang lalu
Balague: Penampilan...
Balague: Penampilan Terbaik Spanyol yang Pernah Saya Lihat
4 jam yang lalu
Empat Tahun Persiapan...
Empat Tahun Persiapan Tim, Spanyol Akhirnya Tembus Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved