Tersisa 6 bulan, Roy Suryo pamitan

Minggu, 09 Maret 2014 - 16:57 WIB
Tersisa 6 bulan, Roy...
Tersisa 6 bulan, Roy Suryo pamitan
A A A
Sindonews.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Roy Suryo sebenarnya masih memiliki waktu selama enam bulan untuk mengemban tugasnya, tapi pakar telematika yang menjabat Menpora sejak 15 Januari 2013 lalu sudah berpamitan kepada masyarakat. Dalam berbagai kesempatan terkait dengan kegiatan olahraga dan kepemudaan di Yogyakarta, ia iangin kegiatan olahraga terus ditingkatkan setelah dirinya tidak lagi menjabat.

Sudah lebih dari satu tahun, pakar telematika itu menjadi Menpora. Masih ada sekira enam bulan kedepan sebelum pemerintahan dalam Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) Jilid II berakhir pada Oktober 2014 nanti. "Saya menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga tidak lama lagi, itulah sebabnya kenapa saya pamitan," kata Roy Suryo di Yogyakarta, Minggu (9/3).

Dia menyampaikan, peringatan Sumpah Pemuda 28 Oktober 2014 nanti, juga dipusatkan di Yogyakarta. Launching peringatan itu sudah dilakukan pada 1 Maret lalu bertepatan dengan hari bersejarah, yakni Serangan Umum 1 Maret 1949 silam di Benteng Vredebrug, Yogyakarta. "Peringatan 86 tahun Sumpah Pemuda memang sudah direncanakan tahun lalu untuk diselengaran di Yogyakarta. Kami dari Kementerian tidak ingin membebani Menteri baru nanti," katanya.

Kemenpora sudah menyiapkan segala acara terkait Sumpah Pemuda. Beragam kegiatan terus dilakukan jelang peringatan tersebut. Namun, saat memasuki pesta demokrasi, kegiatan kemenpora sedikit dikurangi dengan tujuan menghormati jalannya pesta rakyat, yakni Pemilu.

"Kami sudah siapkan segala acaranya dengan detail, karena tahu sebentar lagi akan dilakukan pesta demokrasi, pemilu. Setelah itu akan ada kegiatan yang kami sama-sama tahu, pesta besar pra piala dunia, lalu memasuki bulan suci ramadhan, pilpres, dan masih ada acara lainnya," bebernya.

"Tahun ini, kami ada dua acara besar, pertama Hari Olahraga Nasional yang nantinya di Solo dan Sumpah Pemuda di Yogyakarta. Dan, saya menyatakan pamit supaya nanti Kemenpora bisa terus melakukan kegiatan kepemudaan dan keolahragaan," pungkasnya.
(akr)
Berita Terkait
Senyum Dito Ariotedjo...
Senyum Dito Ariotedjo saat Dipanggil Prabowo ke Kertanegara
Menpora dan Komisi X...
Menpora dan Komisi X DPR Bahas Pemangkasan Anggaran Rp1,29 Triliun untuk 202
Menpora Dito Terima...
Menpora Dito Terima Kunjungan Organisasi Kerja Sama Islam Hissein Brahim Taha
Piala Menpora Jadi Benchmark...
Piala Menpora Jadi Benchmark Bergulirnya Kompetisi Olahraga di Indonesia
Terpilih Sebagai Waketum...
Terpilih Sebagai Waketum PSSI, Menpora Belum Pastikan Pengunduran Dirinya
Ini Sosok Dito Ariotedjo,...
Ini Sosok Dito Ariotedjo, Menpora Baru Pilihan Jokowi
Berita Terkini
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
34 menit yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
52 menit yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
2 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
3 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Bikin...
Piala Dunia 2026 Bikin FIFA Tajir, Lebih dari Rp136 Triliun Masuk Kantong
5 jam yang lalu
FIFA Selidiki Spanduk...
FIFA Selidiki Spanduk Kontroversial Argentina soal Kepulauan Falkland
6 jam yang lalu
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved