Karakter tidak cocok, Fahad terancam didepak

Selasa, 11 Maret 2014 - 16:01 WIB
Karakter tidak cocok,...
Karakter tidak cocok, Fahad terancam didepak
A A A
Sindonews.com - Pengurus PSIS Semarang menggelar rapat untuk menyikapi dua pemain asing yang sedang mengikuti seleksi, Selasa (11/3). Berembus kabar, Fahad Khaled Al Dossari, bakal dipulangkan dalam rapat tersebut.

Mantan pemain Persepam Madura dan Persiram Raja Ampat itu didepak karena belum mampu menunjukkan performa terbaiknya saat mengikuti seleksi. Hari kedua mengikuti seleksi di Stadion Jatidiri, Semarang, pemain keturunan Arab-Thailand itu mengeluh diare. Sehingga tidak bisa bergabung latihan dengan Ronald Fagundez dkk. Saat latihan pagi hari, dia hanya duduk-duduk di pinggir lapangan dan sedikit melakukan pemanasan.
Tidak demikian dengan rivalnya, Julio Alcorse. Pemain berpaspor Argentina yang musim lalu memperkuat Persijap Jepara itu sudah mengikuti latihan possession ball, menggunakan ¼ lapangan. Kendati demikian, Julio masih terlihat kedodoran dalam berlari.

Fahad sebelumnya juga mengikuti seleksi di Persib Bandung. Namun dia tidak berjodoh dengan Maung Bandung hingga akhirnya mengikuti seleksi di Mahesa Jenar. Keinginannya untuk bergabung dengan PSIS sepertinya bakal pupus juga lantaran sikapnya dinilai kurang mendapat simpatik dari tim pelatih.

Manajer PSIS Semarang Wahyu Winarto saat ditanya terkait dengan perkembangan seleksi terhadap pemain asing di lini depan belum bisa memberikan kepastian. ''Nanti sore akan ada rapat pengurus, CEO Yoyok Sukawi, General Manager dan tim pelatih, untuk memutuskan. Nanti sore saja, saya kabari,” kata Wahyu WInarto.

Pelatih PSIS Eko Riyadi menegaskan, pemain asing dikontrak tidak hanya melihat dari sisi teknik saja, melainkan juga dari sisi yang lain. Kendati secara teknik baik, tapi tidak sesuai dengan kebutuhan tim, ini akan percuma. ''Harus sesuai dengan kebutuhan karakter tim, seperti apa. Julio Alcorse masih terus kami pantau, larinya juga enak,” jelasnya.

Sementara itu, PSIS dinyatakan lolos verifikasi menjadi konstestan Divisi Utama 2014, karena sudah memenuhi dari aspek infrastruktur dan keuangan. Tim Divisi Utama di Jateng yang lolos verifikasi di antaranya Persip Pekalongan, Persiku Kudus, Persitema Temanggung, PSCS Cilacap, Persipur Purwodadi, PSIR Rembang, PPSM Sakti Magelang dan Persis Solo. Adapun, dua tim DIY yang lolos adalah PSIM Yogyakarta dan PSS Sleman.

Total yang lolos verifikasi ada 51 klub, lolos bersyarat 12 klub dan 3 klub tidak lolos di antaranya Perssin Sinjai, PSSB Bireun, dan Persemalra Langgur. Hasil verifikasi diputuskan dalam rapat pleno PT Liga Indonesia, Senin (10/3) malam.
(aww)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
5 jam yang lalu
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
5 jam yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
10 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
12 jam yang lalu
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved