Wong Kito pantang remehkan Tobo Kito

Kamis, 03 April 2014 - 14:03 WIB
Wong Kito pantang remehkan...
Wong Kito pantang remehkan Tobo Kito
A A A
Sindonews.com - Sriwijaya FC dijajal PS Bengkulu dalam laga penutup uji coba di Stadion Sport Center Petanang, Lubuklinggau, Kamis sore ini. Laga ini untuk menguji kualitas Laskar Wong Kito menghadapi tim Divisi Utama.

Nama besar SFC akan dipertaruhkan. Perbedaan kasta di antara kedua tim, memang menjadi pembeda pada pertandingan antara SFC dengan Laskar Tobo Kito, julukan PS Bengkulu. Tapi, apabila pada laga ini Asri Akbar dkk gagal memperlihatkan kualitas terbaik, seperti yang dipertontonkan kala melumat tiga tim lokal Sumsel sebelumnya.

Maka, secara tidak langung nama besar SFC akan tecoreng. Apalagi PS Bengkulu sudah pasti tidak akan begitu saja mau dipermalukan, saat kedua tim bentrok. Mereka diprediksi telah mempersiapkan tim sebaik mungkin, agar bisa menampilkan performa terbaik.

Karena itu, pelatih Subangkit dituntut untuk menampilkan keistimewaan SFC sebagai tim yang berlaga di kasta tertinggi di Tanah Air. Apalagi faktor kelelahan sudah pasti akan menjadi salah satu permasalahan yang harus dihadapi oleh pemain setelah tiga hari berturut-turut melakukan pertandingan tanpa henti dan harus berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain.

Namun, para pendukung SFC pastinya tidak akan menerima hal itu sebagai alasan, jika ternyata pada pertandingan itu, tim kesayangannya gagal memperlihatkan kehebatannya. Kondisi inilah yang harus menjadi perhatian Cak Su, panggilan akrab Subangkit.

''Bukan hanya menghadapi PS Bengkulu saja. Pada setiap pertandingan uji coba melawan tim lokal asal Sumsel lainnya, saya selalu menekankan agar pemain jangan pernah menganggap remeh lawan,”tegas Cak Su.

Mengenai ancaman kelelahan yang menghinggapi pemain, Cak Su mengungkapkan jika dirinya pada setiap pertandingan ujicoba sebelumnya, sudah menerapkan rotasi pemain agar kondisi fisik dan stamina pemain tetap terjaga.

Apalagi, kini kondisi para pemain yang sebelumnya cedera seperti Asri Akbar, Lancine Kone, Vendry Mofu, M Hamzah dan Abdullaye Maiga telah kembali pulih seperti semula. Tinggal Firdaus Ramadhan saja yang belum fit.

Dengan cara rotasi, Cak Su ingin memberikan kesempatan bermain kepada penggawa timnya yang jarang diturunkan pada pertandingan reguler sekaligus ingin melihat perkembangan kualitas mereka.

''Setelah menghadapi PS Bengkulu, kita rencananya akan langsung kembali ke Palembang dengan menggunakan kereta api agar pemain tidak merasa bosan. Karena selama beberapa hari ini mereka terus bepergian dengan menggunakan bus pariwisata,”pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Dukung Program Sejuta...
Dukung Program Sejuta Bola, PT Pusri Bantu Klub Lokal
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Sriwijaya Taklukan PSDS...
Sriwijaya Taklukan PSDS Deli Serdang Lewat Hattrick Habibi Jusuf
Potret Suporter Sriwijaya...
Potret Suporter Sriwijaya FC Turun ke Lapangan Usai Kalah dari FC Bekasi City
Berita Terkini
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
44 menit yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
5 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
7 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
10 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved