Sterling dijatuhi hukuman maksimal atas kasus rasisme

Rabu, 30 April 2014 - 13:08 WIB
Sterling dijatuhi hukuman...
Sterling dijatuhi hukuman maksimal atas kasus rasisme
A A A
Sindonews.com - Pemilik Los Angeles Clippers, Donald Sterling, akhirnya dijatuhi hukuman denda sebesar USD2,5 juta (sekitar Rp28,8 miliar), dan dilarang mendatangi semua pertandingan, fasilitas tim, dan pertemuan-pertemuan dewan NBA atas tuduhan komentar rasismenya. Denda USD2,5 juta itu merupakan denda maksimal yang bisa dijatuhkan oleh NBA.

Komisaris NBA, Adam Silver, mengungkapkan hal tersebut saat melakukan konferensi pers di New York, Selasa (29/4) sore waktu setempat, setelah menyelidiki rekaman yang diterbitkan situs TMZ, pekan lalu.

Dalam rekaman percakapan yang diduga suara Sterling yang berselisih dengan kekasihnya V Stiviano, terdengar jika Sterling tidak ingin kekasihnya itu mengajak atau membawa orang kulit hitam untuk menyaksikan pertandingan di Staples Center, yang merupakan kandang Clippers.

Dalam konferensi pers, Silver juga menuturkan bahwa dia akan mendesak dewan NBA untuk memaksa Sterling menjual Clippers, yang diperkirakan bernilai lebih dari USD1 miliar.

Ketika kali pertama mendengar rekaman percakapan tersebut, Silver sempat berharap jika suara tersebut bukanlah suara Sterling. Pasalnya, dia sudah benar-benar mengenal Sterling lebih dari 20 tahun. Pengusaha 80 tahun itu sendiri sudah memiliki Clippers selama hampir 33 tahun, itu menjadi masa kepemilikan terlama dalam sejarah.
(nug)
Berita Terkait
Antara Rasisme di Amerika...
Antara Rasisme di Amerika dan Kasus Rasisme di Indonesia
Tersandung Kasus Rasisme,...
Tersandung Kasus Rasisme, Ambroncius Nababan Ditahan
Kasus-kasus Rasisme...
Kasus-kasus Rasisme Terkenal di Berbagai Negara
Kasus Rasisme Kembali...
Kasus Rasisme Kembali Terjadi, Chiellini Malu Jadi Orang Italia
Kasus Rasisme di AS...
Kasus Rasisme di AS Dinilai Dimanfaatkan oleh Separatis Papua
FIFA Selidiki Kasus...
FIFA Selidiki Kasus Rasisme di Pertandingan Inggris vs Hungaria
Berita Terkini
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
4 jam yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
10 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
12 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
13 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
13 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
15 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved