Ditanya soal Qatar, Blatter Bungkam

Selasa, 03 Juni 2014 - 19:33 WIB
Ditanya soal Qatar,...
Ditanya soal Qatar, Blatter Bungkam
A A A
RIO DE JANEIRO - Presiden Federasi Sepakbola Internasional (FIFA) Sepp Blatter bungkam saat ditanya perihal gonjang-ganjing isu korupsi dalam pemilihan Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2002. Bukan hanya Blatter, Sekjen FIFA Jerome Valcke mengambil sikap serupa kala keduanya berkunjung ke Brazil dalam rangka menghadiri sebuah acara jelang pesta sepakbola Brazil 2014 digelar.

Blatter bertemu dengan Presiden Brasil Dilma Rousseff di ibukota Brazil, Brasilia. Di sana Blatter menyerahkan trofi Piala Dunia sebagai tanda segera bergulirnya piala dunia pekan depan. Seperti diberitakan reuters, Selasa (03/06), Blatter hanya tersenyum saat diberondong pertanyaan seputar kasus Qatar.

"Ini adalah sebuah momen sejarah saat trofi berpindah tangan dari juara terakhir ke Presiden Brazil,"kata Blatter dengan bahasa campuran Spanyol dan Portugis.

Sikap dingin juga diperlihatkan Valcke. Ia yang selama ini paling keras mengritik persiapan Brazil sebagai tuan rumah, hanya berjalan saja di antara wartawan yang mencoba meminta komentarnya. Ia menggeleng-gelengkan kepala tanpa sepatah kata pun.

Seperti diberitakan sebelumnya, surat kabar Inggris, Sunday Times yang pertama melaporkan adanya tindakan penyuapan saat terjadinya bidding. Media itu juga merinci dokumen pembayaran yang dilakukan mantan anggota komite eksekutif FIFA Mohamed Bin Hammam ke beberapa pihak.
(bbk)
Berita Terkait
Fans Timnas Tim Tango...
Fans Timnas Tim Tango Menangis Bangga Usai Argentina Juara Piala Dunia 2022
Promosi Piala Dunia...
Promosi Piala Dunia U-17 di Jakarta
Latihan Timnas U-17...
Latihan Timnas U-17 Jelang Piala Dunia U-17
Latihan Timnas Polandia...
Latihan Timnas Polandia U-17 di Bali
Penyelenggara Bantah...
Penyelenggara Bantah Infografis Kontroversial Piala Dunia Qatar 2022
Jungkook Tampil di Upacara...
Jungkook Tampil di Upacara Pembukaan Piala Dunia 2022
Berita Terkini
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
1 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
1 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
1 jam yang lalu
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
1 jam yang lalu
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
2 jam yang lalu
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
7 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved