Durasi Latihan PSM Makassar Direduksi

Selasa, 01 Juli 2014 - 10:16 WIB
Durasi Latihan PSM Makassar...
Durasi Latihan PSM Makassar Direduksi
A A A
MAKASSAR - Hingga saat ini belum ada kepastian terkait latihan perdana PSM Makassar. Namun, tim kepelatihan sudah memastikan jika porsi latihan Juku Eja bakal dikurangi untuk menghadapi lanjutan kompetisi Indonesia Super League (ISL).

Tim kepelatihan akan menggelar latihan selama Ramadan hanya berdurasi 30-50 menit. Berbeda dengan hari biasanya di mana latihan dilakukan hingga 2 jam. Pelatih Fisik PSM Ahmad Rum Bismar mengatakan, memang latihan yang dilakukan pada bulan suci Ramadan ini bakal dikurangi. Karena semua pemain berpuasa.''Jadi bisa saja hanya 30 menit dan hanya latihan ringan,''kata dia saat dikonfirmasi KORAN SINDO.

Rum menjelaskan, latihan ini dimaksud untuk mengembalikan kebugaran para pemain apalagi sudah diberi libur selama 20 hari lamanya.''Tapi kita harus pelan-pelan memberikan porsinya,''ujarnya.

Namun, Dosen Fakultas Olahraga Universitas Negeri Makassar (UNM) ini mengatakan, pastinya para pemain tetap menjaga staminanya masing-masing karena mereka semua pemain profesional.''Jadi nanti hanya ditingkatkan lagi staminanya agar tidak kaku,''jelasnya.

Memang saat ini, beberapa pemain tetap menjaga kebugarannya selama libur panjang yang diberi, setelah melawan Persiba Balikpapan, tidak sedikit pemain mengikuti Liga Ramadan untuk menjaga mental bertanding dan staminanya masing-masing. Sebut saja Syamsul Khaeruddin, Kurniawan Karman dan Andi Oddang pemain ini tetap menjaga stamina dengan membela tim amatir.

Sementara itu, untuk pemain yang berada di luar Sulsel, akan datang hari ini untuk tetap mengikuti latihan bersama skuad Juku Eja.''Rencananya saya datang ke Makassar 1 Juli karena jadwal latihan tanggal 2,''kata striker PSM asal Kendari Abdul "Abanda" Rahman.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
11 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
13 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
15 jam yang lalu
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
16 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
16 jam yang lalu
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved