Camier Butuh Adaptasi

Selasa, 05 Agustus 2014 - 16:53 WIB
Camier Butuh Adaptasi
Camier Butuh Adaptasi
A A A
INDIANAPOLIS - Tak sah rasanya, jika pada balapan seri kesepuluh di Indianapolis akhir pekan ini tidak melirik Leon Camier. Kini pembalap Superbike World Championship (WSBK), dipercaya menunggangi motor RCV1000R milik Nicky Hayden dari tim Aspar, yang tak bisa tampil akibat mengalami cedera pergelangan tangan kanan.

Menanggapi debut perdananya di ajang MotoGP, Camier mengaku ini merupakan kesempatan langka dan dirinya tak akan menyia-nyiakan hal itu untuk tampil mengesankan bagi tim Aspar. Meskipun dia tahu bahwa ini bukan situasi yang mudah untuk ditaklukan.

"Saya senang memiliki kesempatan menunggangi motor Aspar. Ini akan menjadi akhir pekan yang sulit dan saya pasti akan banyak belajar, karena balapan ini merupakan hal baru bagi saya. Yang jelas, saya harus beradaptasi dengan banyak hal dalam waktu singkat," papar Camier dikutip Crash, Selasa (5/8).

"Ini adalah kesempatan bagus bagi saya meskipun, dengan tim yang sangat berpengalaman dan saya yakin itu akan menjadi akhir pekan yang menarik. Saya melihat balapan di Indianapolis dan belajar menaklukan lintasan secepat mungkin, dengan memulai beberapa lap pada Kamis nanti," sambungnya.

Ditambahkan Camier, salah satu hal yang paling penting dalam mengendarai motor RCV1000R adalah adaptasi. Pasalnya, jika pembalap berusia 19 tahun ini gagal, maka semua target yang diusung tim Aspar akan sia-sia.

"Kami tidak akan mulai menargetkan hasil, saya pikir hal yang paling penting sekarang adalah belajar dan beradaptasi."

Camier sendiri akan ditemani Hiroshi Aoyama untuk menjalani balapan di Indianapolis, Amerika Serikat, akhir pekan ini.
(bbk)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Scaloni Berani Cadangkan...
Scaloni Berani Cadangkan Messi, Ada Apa?
49 menit yang lalu
Lineker Semprot FIFA:...
Lineker Semprot FIFA: Hukuman Madibo Tak Masuk Akal
1 jam yang lalu
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Iran Tak Punya Keberuntungan,...
Iran Tak Punya Keberuntungan, Apa yang Terjadi dengan Sepak Bola Teheran?
3 jam yang lalu
AS Sesumbar Siap Fasilitasi...
AS Sesumbar Siap Fasilitasi Iran jika Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Kapten Mehdi Taremi:...
Kapten Mehdi Taremi: FIFA Tak Adil, Iran Sendirian dan Tidak Ada yang Membantu Kami
6 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Butuh Ini untuk...
Jakarta Butuh Ini untuk Atasi Penurunan Muka Tanah yang Kritis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved