22 Negara Ikuti Terjun Payung Internasional

Selasa, 19 Agustus 2014 - 13:56 WIB
22 Negara Ikuti Terjun...
22 Negara Ikuti Terjun Payung Internasional
A A A
BANDUNG - Sebanyak 22 negara berpartisipasi dalam 16th Asiania Parachuting Championship and Indonesia International Open 2014 di Lanud Husein Sastranegara, Bandung, 5-14 September 2014. Kejuaraan terjun payung internasional itu akan diikuti sebanyak 300 peserta yang merupakan Anggota Asiania.

Di antaranya, Malaysia, Korut, Korsel, Australia, Selandia Baru, Uni Emirat Arab dan tuan rumah Indonesia. Sementara untuk kejuaraan terbuka internasional akan diikuti tujuh negara lainnya yaitu Belanda, Austria, Jerman, Anggota Republik Cheko, Polandia, Ukraina, dan Rumania.

Danlanud Husein Sastranegara, Kolonel Penerbang I Nyoman Trisantosa mengatakan, kejuaraan terjun payung ini merupakan kalender Federasi Terjun Payung Asia Oceania-Asiania merupakan kali kedua dihelat oleh Persatuan Olahraga Dirgantara Terjun Payung PB FASI di Indonesia.

Sebelumnya, PB FASI menggelar acara ini pada edisi ke-13 tahun 2010 di Solo, Jawa Tengah beberapa waktu lalu. Menurutnya, event ini satu-satunya event terjun payung yang diselenggarakan di bandara. Pemilihan Bandara Husen itu telah melalui berbagai pertimbangan, dan dinyatakan memenuhi persyaratan.

''Di sini sarana prasarananya sudah mendukung untuk digelarnya kejuaraan. Seperti fasilitas penerbangan, alat bantu navigasi, sarana prasarana darurat, jalur evakuasi dan sarana prasarana lainnya sudah tidak ada hambatan, siap digunakan tempat kejuaraan,”katanya kepada wartawan di Ruang Rapat Suryadarma Lanud Husein Sastranegara, Selasa (19/8/).

Dia mengaku, kegiatan kejuaraan tidak akan mengganggu jadwal penerbangan di bandara. Jadwal penerbangan menurutnya akan terus berlangsung. Pada saat gelaran even nanti, tidak akan mengganggu pengaturan jadwal penerbangan.''Kami tidak menutup secara keseluruhan karena akan berpengaruh kepada masyarakat khususnya penumpang,''tegasnya.
(aww)
Berita Terkait
Pecahkan Waktu Tercepat...
Pecahkan Waktu Tercepat di 7 Benua, Naila Novaranti Raih Rekor Skala Dunia dari MURI
Dua Tentara Rusia Tewas...
Dua Tentara Rusia Tewas Saat Latihan Terjun Payung di Belarus
Selamat! Timnas Indoor...
Selamat! Timnas Indoor Skydiving Indonesia Sukses Raih Prestasi di Kejuaraan Asia 2024
Tingkatkan Kemampuan...
Tingkatkan Kemampuan Tempur, Kopasgat Terjunkan Pasukan di Lanud Hasanuddin
Profil Naila Novaranti,...
Profil Naila Novaranti, Pelatih Penerjun Payung Militer Indonesia yang Mendunia
101 Penerjun Manula...
101 Penerjun Manula Lompat dari Pesawat, Pecahkan Rekor Dunia Formasi Udara
Berita Terkini
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
3 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
7 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
7 jam yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved