PB ISSI Bekukan ISSI Jabar

Kamis, 21 Agustus 2014 - 14:11 WIB
PB ISSI Bekukan ISSI...
PB ISSI Bekukan ISSI Jabar
A A A
BANDUNG - Pengda ISSI Jawa Barat dianggap tidak aktif mengikuti agenda kegiatan tingkat nasional. Karena itu, Pengurus Besar (PB) Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) membekukan sementara kepengurusan Pengda ISSI Jawa Barat pimpinan Ato Hermanto.

Ketua PB ISSI Edmound J.T. Simorangkir membenarkan pembekuan kepengurusan Pengda ISSI Jabar untuk sementara waktu. Pemberhentian sementara kepengurusan Pengda ISSI Jawa Barat itu berdasarkan surat dari PB ISSI nomor 320/PB.ISSI/0/VII/2004 tertanggal 24 Juli 2014. Surat tembusan dilampirkan kepada Dewan pembina Laksamana Marsetio dan KONI Pusat.

Menurut Edmound, terkait perpindahan atlet antar pengurus cabang ISSI di Jabar menjelang Porda juga menjadi penyebab pemberhentian sementara Pengda ISSI Jabar itu. Selain itu, lanjut Edmound, tidak adanya laporan organisasi serta dinilai tidak mengikuti kegiatan yang diselenggarakan PB ISSI termasuk Kejurnas ISSI 2014 menjadi alasan kuat.

Dia menyebutkan, langkah pemberhentian sementara itu merupakan langkah terakhir yang diambil PB ISSI untuk menyelamatkan pembinaan olahraga balap sepeda. "Dengan adanya pemberhentian sementara kepengurusan ini, maka dalam waktu dekat akan ditunjuk Plt Ketua Pengda ISSI Jabar. Sudah ada beberapa nama yang diajukan oleh masyarakat balap sepeda Jabar," kata Edmound.

Sementara itu, Ketua Umum Pengda ISSI Jawa Barat, Ato Hermanto menegaskan pihaknya tidak merasa melanggar AD/ART terkait dengan adanya pemberhentian sementara kepengurusannya oleh PB ISSI.
''Kami masih mempelajari alasan yang disampaikan oleh PB ISSI terkait pemberhentian sementara kepengurusan ISSI Jabar serta akan melakukan berkoordinasi dengan KONI Jabar sebagai induk pembinaan olahraga di Jabar,''ujar Ato saat dihubungi.
(aww)
Berita Terkait
Petualangan Sejati Menanti:...
Petualangan Sejati Menanti: Lintang Flores 2025 Siap Guncang Dunia Ultra-Cycling
Atlet Sepeda Nasional...
Atlet Sepeda Nasional Yanthi Fuchianty Bidik Kemenangan di GFNY Bali 2023
Chris Froome Ditantang...
Chris Froome Ditantang Bersepeda 36 Jam Wujud Dukungan Tenaga Medis
Yanthi Fuchianty Berbagi...
Yanthi Fuchianty Berbagi Strategi untuk Raih Kemenangan di GFNY Bali 2023
Event Sepeda Internasional...
Event Sepeda Internasional GFNY 2023 Bali Genjot Ekonomi Warga Lokal
Indonesian Downhill...
Indonesian Downhill 2024 Seri Kedua: Downhillers Elite Berburu Gelar Juara di Ternadi Bike Park
Berita Terkini
Matchday 30 Bundesliga:...
Matchday 30 Bundesliga: Saksikan Aksi Seru Klub Jerman Favoritmu di VISION+
13 menit yang lalu
Biodata dan Agama Frank...
Biodata dan Agama Frank Sanchez: Monster Tinju Kuba Calon Penakluk Daniel Dubois
36 menit yang lalu
Persiapan Timnas Indonesia...
Persiapan Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17, Nova Arianto: Libur Dulu 2 Bulan, Latihan Lagi Juli!
1 jam yang lalu
Perjalanan Panjang Timnas...
Perjalanan Panjang Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2026: Sandy Walsh Ungkap Peran Krusial Suporter
2 jam yang lalu
Profil Asilbek Aliev:...
Profil Asilbek Aliev: Mesin Gol Uzbekistan U-17 dan Top Skor Piala Asia U-17 2025
3 jam yang lalu
Siasat Saul Canelo Alvarez...
Siasat Saul Canelo Alvarez Mainkan Kartu Truf demi Bertarung dengan Jake Paul
4 jam yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved