Persebaya Ngungsi ke Bangkalan atau Sidoarjo

Senin, 22 September 2014 - 12:52 WIB
Persebaya Ngungsi ke...
Persebaya Ngungsi ke Bangkalan atau Sidoarjo
A A A
SURABAYA - Rencana panitia pelaksana (panpel) pertandingan Persebaya untuk mengungsi dari Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) tinggal mengetuk palu. Panpel Persebaya mengusulkan Sidoarjo atau Bangkalan sebagai homebase selama bertanding di babak Delapan Besar Indonesia Super League (ISL), Oktober mendatang.

Pelatih Persebaya Rahmad Darmawan pun mendukung rencana pemindahan homebase karena dianggap lebih menguntungkan tim Bledhuk Ijo."Kalau memang memungkinkan dan menguntungkan dari sisi permainan tim dan manajemen, kami tidak masalah,''terang mantan pelatih Timnas U-23 ini.

Sebelumnya, Ketua Panpel Persebaya dr. Wardi Azhari mengusulkan kepada manajemen untuk tidak memakai Stadion GBT sebagai homebase babak Delapan Besar. Alasannya, sarana dan prasarana GBT kurang representatif. Selain lokasi jauh, di tiga pertandingan terakhir pintu Stadion GBT mudah dijebol penonton yang berimbas pada minimnya pemasukan tiket.

Sebagai alternatif, Panpel Persebaya mengusulkan memakai Stadion Gelora Bangkalan atau Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. "Transportasi juga lebih mudah dibandingkan GBT. Saat Persebaya bertanding ke PS MP, bonek yang datang ke Bangkalan juga lebih banyak dibandingkan laga kandang di GBT,"ucap Wardi.

Terkait dua stadion pengganti itu, Rahmad Darmawan juga tidak mempermasalahkan. Namun lebih condong ke Stadion Gelora Bangkalan."Kalau saya lebih condong ke Bangkalan. Jangkauannya jauh, tapi lebih mudah karena angkutan ada, kualitas lapangan juga bagus,''ucap pria yang akrab dipanggil RD ini.

Sedangkan Gelora Delta, RD pesimistis jika pihak keamanan akan memberikan ijin kepada Persebaya."Kalau Sidoarjo, masa mau memberikan. Kalau saya bilang tidak mungkin, karena pengalaman selama ini memang sulit untuk menggelar pertandingan di sana,"uajrnya.

Di babak Delapan Besar ISL nanti, Persebaya akan memainkan tiga laga kandang. Menghadapi Mitra Kukar, Pelita Bandung Raya dan Persib Bandung. Di antara tiga lawan ini, diprediksi laga melawan Persib akan lebih banyak menyedot perhatian penonton. Sebab, selain laga klasik, suporter Persib yang dikenal militan dan punya hubungan baik dengan suporter Persebaya dipastikan akan datang.
(aww)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
13 menit yang lalu
Maskot Piala Dunia 2026...
Maskot Piala Dunia 2026 Jadi Alat Polisi Tangkap Gembong Narkoba
29 menit yang lalu
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR GagalSimpulkan Offside
59 menit yang lalu
Tekuk Haiti, Timnas...
Tekuk Haiti, Timnas Skotlandia Puncaki Grup C Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
DBL Gandeng Partner...
DBL Gandeng Partner Anyar untuk Dorong Pengembangan Talenta Muda Indonesia
2 jam yang lalu
Haiti vs Skotlandia,...
Haiti vs Skotlandia, John McGinn Bawa Dark Blues unggul di Babak Pertama
3 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved