Musuh Nomor Satu Publik Bernabeu

Sabtu, 25 Oktober 2014 - 13:12 WIB
Musuh Nomor Satu Publik...
Musuh Nomor Satu Publik Bernabeu
A A A
Bukan hanya Luis Suarez yang bakal melakoni debut di el clasico antara Real Madrid kontra Barcelona di Santiago Bernabeu, malam ini. Luis Enrique juga bakal menjalani ujian perdana pada duel dua bebuyutan tersebut sebagai pelatih El Azulgrana, julukan Barcelona.

Beruntung, entrenador berusia 44 tahun itu tak terlalu asing dengan persaingan panas kedua tim raksasa Spanyol tersebut. Pasalnya, dia sudah merasakan ketatnya el clasico saat masih berstatus sebagai pemain. Bahkan, Enrique sempat mengenakan kostum kedua tim secara bergantian. Dia pernah membela Madrid selama lima musim dari 1991 sampai 1996. Setelah itu, dia "membelot" ke Barcelona pada 1996 dengan status free transfer.

"Saya tak pernah senang melihat foto saya dengan seragam Madrid. Saya lebih merasa nyaman dengan kostum El Azulgrana," ucap Enrique, saat pertama kali diperkenalkan sebagai pemain Barcelona, dikutip Goal. Awalnya, publik Katalan memandang sinis kepindahannya ke Camp Nou. Namun, pada akhirnya dia mampu memenangkan hati para Cules, julukan fans Barcelona, dan bertahan selama delapan tahun di Barcelona serta menjadi kapten tim dan beberapa kali mencetak gol pada el clasico ke gawang bekas klubnya, Madrid. Sontak, sejak saat itu Enrique menjadi musuh nomor satu untuk publik Santiago Bernabeu.

Kini, dia kembali ke stadion yang pernah membesarkan namanya tersebut. Tempat di mana dia pernah mempersembahkan trofi Primera Liga 1994/1995 dan Copa del Rey 1992/1993 serta Piala Super Spanyol 1993. Sebagai pelatih, tentu dia berharap bisa membawa asuhannya memenangkan duel ini. Dia berambisi mengikuti jejak para pendahulunya yang pernah meraih kejayaan di kandang Madrid tersebut. Tercatat, dari sepuluh pelatih terakhir Barcelona yang melakoni debut di Santiago Bernabeu, empat kali berbuah kemenangan, dua seri, dan empat kalah.

"Kami pergi ke Santiago Bernabeu dalam cara terbaik. Kami sedang berada di puncak klasemen. Kami ingin melihat kemampuan kami di hadapan rival abadi yang dimiliki Katalan," tandas Enrique, menyambut duel ini.

Abdul Haris

SABTU 25 OKTOBER 2014
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
Kanada vs Maroko: Mampukah...
Kanada vs Maroko: Mampukah The Canucks Akhiri Kutukan?
2 jam yang lalu
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 Digelar di Kudus, 16 Tim Putri Berebut Gelar Musim Perdana
3 jam yang lalu
Paraguay vs Prancis:...
Paraguay vs Prancis: Les Bleus Target Berikutnya La Albirroja?
5 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Ternoda,...
Piala Dunia 2026 Ternoda, Tim Mesir Keluhkan Aksi Polisi Dallas
6 jam yang lalu
4 Suporter Tewas, Meksiko...
4 Suporter Tewas, Meksiko Perketat Pengamanan Jelang Lawan Inggris
7 jam yang lalu
Deretan Rekor Bersejarah...
Deretan Rekor Bersejarah Lionel Messi di Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Infografis
5 Badan Intelijen Terbaik...
5 Badan Intelijen Terbaik pada 2025, Nomor 2 Paling Kejam dan Kontroversial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved