Rifat/Boyke Bawa Tim Pertamina Fastron Offroad Juara

Senin, 10 November 2014 - 13:54 WIB
Rifat/Boyke Bawa Tim...
Rifat/Boyke Bawa Tim Pertamina Fastron Offroad Juara
A A A
BANJARBARU - Rifat Sungkar dan MBN Boyke yang bertindak navigator berhasil membawa Tim Pertamina Fastron Offroad Team menyabet gelar Best Over All. Rifat/Boyke menjadi yang terbaik setelah mencatat waktu 9 menit 12,355 detik, tercepat di antara 20 offroader.

Seri kelima atau seri terakhir dari kejuaraan Indonesia X-Offroad Racing berlangsung di Sirkuit Citra Mitra City Banjarbaru selama dua hari (8-9 November). Di hari pertama, setelah melewati 2 Special Stage, Rifat/Boyke menyelesaikannya dengan catatan waktu 9 menit 41,451 detik, berada di posisi ketiga setelah offroader tuan rumah H. Syamsudin, dan offroader kawakan Tb. Adhi.

Di hari kedua, di SS3 dan SS4, Rifat mencatatkan waktu 4 menit 35,369 detik dan 4 menit 42,556 detik. Menyelesaikan 4 Special Stage, total waktu yang didapatkan Pertamina Fastron Offroad Team adalah 18 menit 59,376 detik, meraih posisi dua di Grup Free For All (FFA) di bawah Tb. Adhi dengan selisih sekitar 17 detik.

Dalam kejuaraan Indonesia X-Offroad Racing, setelah menyelesaikan babak reguler, beberapa pebalap teratas di masing-masing grup diperbolehkan untuk mengikuti babak Best Over All yang kembali mempertandingkan dua Special Stage. Di babak ini, Rifat melesat meninggalkan pesaingnya.

Rifat yang mengendarai Mitsubishi Pajero bermesin diesel menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 9 menit 12,355 detik, hanya terpaut 0,867 detik dengan Tb Adhi dan berhak meraih gelar juara.

“Kami datang mengikuti putaran terakhir Indonesia X-Offroad Racing ini sebagai bentuk konsistensi komitmen Pertamina Fastron Offroad Team dan Mitsubishi untuk ikut meramaikan event otomotif di Indonesia. Pada putaran kali ini, target kami adalah Best Over All, strategi kami adalah tampil lebih rileks pada hari pertama, demi menjaga performa mobil tetap prima di hari kedua. Kami juga tidak menggunakan NOS. Di hari kedua, khususnya di babak Best Over All, kami tampil tanpa ampun, maximum attack. Dan hasilnya sensasional,“ ungkap Rifat dalam rilis yang diterima Sindonews, Senin (10/11).

Selanjutnya Rifat/Boyke bersiap untuk mengikuti Kejurnas Speed Offroad putaran terakhir pada 29-30 November 2014 mendatang di Paramount Gading Serpong, Tangerang Selatan. Menghadapi Kejurnas tersebut, Rifat akan tetap tampil lebih rileks, bisa menyelesaikan 4 SS dengan baik. “Walau kami memimpin dalam perolehan poin, tetapi tetap harus berhati-hati dan penuh perhitungan, supaya target menjadi juara nasional bisa tercapai.” tutup Rifat.
(bbk)
Berita Terkait
Puluhan Offroader dan...
Puluhan Offroader dan Trailer Bersama TNI-Polri Salurkan Sembako
100 Offroader Diminta...
100 Offroader Diminta Petakan Jalur Terisolir 5 Kabupaten di Sulsel
Sambut HUT ke-78 RI,...
Sambut HUT ke-78 RI, Offroader Cirebon Jelajah Tugu Kopassus Brebes
Coba Jalur Baru, Offroader...
Coba Jalur Baru, Offroader Jelajahi Rantau Dedap di Ketinggian 2.000 mdpl
Puluhan Offroader Adu...
Puluhan Offroader Adu Skill di Super Challenge Monster Road Cirebon, Taklukkan Sirkuit Ekstrem
Tersesat Gegara Aplikasi...
Tersesat Gegara Aplikasi Penunjuk Arah, Pengemudi Dievakuasi Komunitas Offroader
Berita Terkini
Jorge Jesus Buka Peluang...
Jorge Jesus Buka Peluang Coret Cristiano Ronaldo dari Timnas Portugal
8 menit yang lalu
Mohamed Salah Akhirnya...
Mohamed Salah Akhirnya Buka Suara Usai Mesir Tersingkir dari Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Pelatih Spanyol Pilih...
Pelatih Spanyol Pilih Hati-hati Tanggapi Kontroversi Wasit Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Jelang Lawan Inggris,...
Jelang Lawan Inggris, Timnas Norwegia Pindah Hotel Bentuk Protes Akomodasi FIFA
4 jam yang lalu
Hasil Piala AFF Wanita...
Hasil Piala AFF Wanita 2026: Timnas Indonesia Sikat Timor Leste 2-0 di Laga Pembuka
4 jam yang lalu
ANOA Token Perkuat Ekosistem...
ANOA Token Perkuat Ekosistem Esports dan Web3 Gaming lewat Platform PickMe
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved