Butuh Santapan Lunak

Jum'at, 14 November 2014 - 11:42 WIB
Butuh Santapan Lunak
Butuh Santapan Lunak
A A A
NUREMBERG - Pelatih Jerman Joachim Loew sempat mengeluhkan partisipasi negara minor pada kualifikasi turnamen besar. Namun, sosok berusia 54 tahun itu bersyukur anak asuhnya meladeni Gibraltar dini hari nanti.

Bertanding pada Grup D kualifikasi Piala Eropa 2016 di Grundig-Stadion, Loew berharap Der Panzerberpesta gol dan mendulang angka penting untuk membuka jalan menuju Prancis. Juara dunia empat kali itu saat ini sedang membutuhkan poin menyusul performa inkonsisten dari tiga laga yang sudah dijalani.

Jerman baru memetik empat angka dan terdampar di peringkat 3 klasemen. Mereka tertinggal tiga angka di belakang Polandia dan Republik Irlandia. Jika posisi ini tidak berubah, Jerman harus melakoni play-off dan terancam tidak mengikuti turnamen bergengsi pertama sejak Piala Eropa 1968.

Ekspektasi Loew sangat kontras dengan komentarnya beberapa waktu lalu. Sosok yang membawa Mario Goetze dkk berjaya di Brasil musim panas lalu itu mempertanyakan keberadaan negara-negara kecil pada penyisihan. Dia secara khusus menyebut kehadiran Kazakhstan yang dihadapi Jerman pada kualifikasi Piala Eropa 2012 dan Piala Dunia 2014.

Loew menilai, duel kontra tim-tim tersebut tidak berguna. Dia meminta otoritas mengadu mereka terlebih dahulu sebelum ditempatkan bersama para raksasa. Namun nyatanya, Jerman kini membutuhkan mereka demi menabung poin.

”Gibraltar bukan lawan yang bisa mengalahkan siapa saja. Kami yakin bakal menciptakan banyak gol,” tandas Manajer Jerman Oliver Bierhoff, dikutip Reuters. Jerman semestinya tidak kesulitan membawa pulang nilai maksimal.

Meski mampu mengimbangi Estonia dan menaklukkan Malta sejak diterima UEFA, Gibraltar terbukti tidak berdaya mengarungi ketatnya persaingan resmi. Mereka selalu tumbang di tiga duel Grup D, belum mencetak gol, dan kemasukan 17 kali. Tidak hanya dipastikan menang, Jerman juga berpotensi memberi debut sekaligus menambah pengalaman beberapa muka baru.

Bek FC Koln Jonas Hector berpeluang mengantongi capspertama. Sementara nama-nama seperti Kevin Volland (1 caps), Karim Bellarabi (2), Shkodran Mustafi (4), Sebastian Rudy (4), Antonio Ruediger (4), Matthias Ginter (5), Erik Durm (5), Max Kruse (8), termasuk Christoph Kramer (8) dapat dimatangkan untuk menjadi anggota reguler tim.

”Kami tidak akan gegabah dan memandang sebelah mata Gibraltar. Kami berambisi memetik tiga angka dan mengembalikan posisi kami di kualifikasi kembali ke jalur yang tepat,” tutur tangan kanan Loew, Thomas Schneider.

Harley Ikhsan
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Gorontalo Siap Menggelar...
Gorontalo Siap Menggelar Kejuaraan Asia Mini Football
Berita Terkini
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
2 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
2 jam yang lalu
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
3 jam yang lalu
Ernando Ari Tak Gentar...
Ernando Ari Tak Gentar Saingi Emil Audero: Selama Makan Nasi, Saya Siap!
4 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
4 jam yang lalu
Erick Thohir Pasang...
Erick Thohir Pasang Target Tinggi: Timnas U-17 Wajib Lolos Piala Dunia 2025!
6 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved