Diizinkan Meninggalkan Allianz Arena pada Musim Dingin

Sabtu, 29 November 2014 - 14:42 WIB
Diizinkan Meninggalkan...
Diizinkan Meninggalkan Allianz Arena pada Musim Dingin
A A A
Masa depan Xherdan Shaqiri bersama Bayern Muenchen mulai terjawab. Kepastian didapat setelah Franz Beckenbauer memberi keleluasaan pemain asal Swiss itu untuk meninggalkan Allianz Arena pada transfer window musim dingin.

Fakta menunjukkan, sejak didatangkan Bayern pada 2012, musim ini menjadi periode terberat bagi Shaqiri. Winger yang diboyong dari FC Basel itu seolah kalah bersaing dengan pemain lain. Pada musim ini pun Shaqiri lebih sering menghangatkan bangku cadangan di tim yang dinakhodai Josep Guardiola tersebut karena sempat beberapa kali mengalami cedera.

“Bayern sudah mengirimkan sinyal dan memberitahukan kepadanya (Shaqiri). Besar kemungkinan dia akan masuk daftar istirahat pada musim dingin nanti. Saya berpikir itu adalah kebijakan sulit bagi kami karena dia adalah pemain dengan bakat besar,” ungkap Beckenbauer, dilansir Daily Mail. Shaqiri sendiri merasa keputusan Bayern sangat lamban.

Pasalnya, dia mengaku sempat mendapatkan tawaran dari manajemen Liverpool untuk bergabung seusai Piala Dunia 2014. Sayang, para petinggi Bayern menyatakan tidak akan menjual Shaqiri. “Saat itu mereka (Bayern) menyatakan saya tidak dijual,” ujar pemain kelahiran Gnjilane (sekarang masuk wilayah Kosovo, Serbia) 23 tahun silam tersebut.

Perkembangan soal nasib Shaqiri pun membayangi laga Bayern, yang akan dijamu Hertha Berlin di Olympiastadion Berlin, malam ini. Apakah Shaqiri akan tampil sebagai pemain utama atau lewat bangku cadangan seperti laga kontra Manchester City (Man City) di Liga Champions menarik untuk ditunggu. Laga kontra Hertha sendiri dikhawatirkan akan berjalan sulit bagi Arjen Robben dkk.

Apalagi, FC Hollywood baru saja tumbang di tangan The Citizens 2-3. Itu adalah hasil negatif pertama Bayern setelah tidak pernah kalah pada 18 pertandingan di berbagai kompetisi. Kekalahan itu bisa saja menimbulkan dampak negatif bagi Bayern. Pasalnya, saat ini mereka sedang terus berusaha mengamankan posisi puncak klasemen sementara Bundesliga.

Sejauh ini Bayern mantap di posisi puncak dengan koleksi 30 angka dari 12 pertandingan. Mereka berhasil meraih 9 kemenangan, 3 kali imbang, dan belum sekali pun terkalahkan. Terlepas dari semua masalah yang ada, Bayern tetap menjadi tim unggulkan, meski tampil di markas Hertha.

Keunggulan itu bisa dilihat dari rekor pertemuan kedua tim sejauh ini. Di lima pertemuan terakhir, Bayern selalu tampil sempurna. Mereka bahkan sempat menggilas Hertha enam gol tanpa balas pada musim kompetisi 2012/2013.

Decky irawan jasri
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
32 menit yang lalu
Jaring Bibit Unggul...
Jaring Bibit Unggul Olahraga, Program Pengembangan Atlet Sasar Kaum Muda
36 menit yang lalu
Maroko Temani Brasil...
Maroko Temani Brasil ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Haiti Tersingkir
49 menit yang lalu
Brasil Lolos ke Fase...
Brasil Lolos ke Fase Gugur usai Hajar Skotlandia: Vinicius Bersinar, Neymar Comeback
55 menit yang lalu
Demam Piala Dunia, Patung...
Demam Piala Dunia, Patung Ikonik Yesus Sang Penebus di Brasil Diselimuti Jersey Samba
2 jam yang lalu
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup B Piala Dunia 2026: Ada Alajbegovic Sang Pencetak Gol Jarak Jauh Termuda
2 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved