DPRD Jabar Godok Perda Olahraga

Minggu, 30 November 2014 - 15:05 WIB
DPRD Jabar Godok Perda...
DPRD Jabar Godok Perda Olahraga
A A A
BANDUNG - Provinsi Jawa Barat tengah menggodog Peraturan Daerah (Perda) yang akan mengatur terkait Penyelenggaraan Keolahragaan.

Sekretaris Umum KONI Jabar, MQ Iswara mengatakan, jika saat ini Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat sedang menyusun rancangan perda penyelenggaraan keolahragaan di Jabar terebut.

Iswara mengaku, untuk menyukseskan terlahirnya Perda tersebut, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) akan memberikan masukan terkait hal itu.

“Maukan ini sebagai bahan penyusunan raperda yang juga berasal dari masukan KONI Kota/Kabupaten serta cabang olahraga. Kita sudah diundang pihak DPRD Jabar yang kini sedang menyusun Raperda Penyelenggaraan Keolahragaan di Jabar,”ungkapnya.

Menurutnya, penyusunan raperda tersebut tidak akan melenceng dari Undang-Undang No 3 tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional (SKN). Baik itu terkait domain penyelenggara single even dan multieven olahraga, periodesasi kepengurusan hingga kompetisi olahraga, reward bagi prestasi olahraga hingga dukungan anggaran keolahragaan.

“Penyelenggaraan keolahragaan Jabar nantinya akan lebih banyak mengandung muatan lokal. Sebagai cara supaya harkat dan martabat Jabar terangkat,”ujarnya.

Sebelumnya, KONI Kota Bandung melakukan silaturahmi ke KONI Jabar sekaligus membahas keadaan penyelenggaraan keolahrgaaan di Jabar yang harus dieveluasi.

“Kami juga mendapat masukan dari KONI Kota Bandung. Nanti kami akan mengajak pihak KONI Kota Bandung saat melakukan hearing dengan pihak legislatif nanti," kata Iswara.

Ia berharap, Perda yang kini sedang diasah tersebut segera rampung. Pasalnya, demi kelancaran setiap penyelenggaraan keolahragaan di Jabar. Dengan begitu, lanjutnya, setiap pembinaan olahraga di Jabar bisa lebih baik, kontinyu dan lebih konsisten.

Selain nantinya sukses dalam penyelenggaraan, ini juga bis amenjadi barometer pembinaan prestasi di Jabar atau bahkan event sekelas internasional,”tandasnya.
(akr)
Berita Terkait
Senyum Dito Ariotedjo...
Senyum Dito Ariotedjo saat Dipanggil Prabowo ke Kertanegara
Menpora dan Komisi X...
Menpora dan Komisi X DPR Bahas Pemangkasan Anggaran Rp1,29 Triliun untuk 202
Menpora Dito Terima...
Menpora Dito Terima Kunjungan Organisasi Kerja Sama Islam Hissein Brahim Taha
Piala Menpora Jadi Benchmark...
Piala Menpora Jadi Benchmark Bergulirnya Kompetisi Olahraga di Indonesia
Terpilih Sebagai Waketum...
Terpilih Sebagai Waketum PSSI, Menpora Belum Pastikan Pengunduran Dirinya
Ini Sosok Dito Ariotedjo,...
Ini Sosok Dito Ariotedjo, Menpora Baru Pilihan Jokowi
Berita Terkini
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
4 jam yang lalu
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
7 jam yang lalu
Gelandang Meksiko Gilberto...
Gelandang Meksiko Gilberto Mora Jadi Pemain Termuda di Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jafar/Felisha Menang, Fajar/Fikri Tumbang
19 jam yang lalu
Adaptasi Cepat Jadi...
Adaptasi Cepat Jadi Modal Timnas Futsal U-17 Indonesia Menuju Spanyol
22 jam yang lalu
TC Timnas Futsal Indonesia...
TC Timnas Futsal Indonesia U-17 Digeber Jelang Beraksi di Spanyol
22 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 5...
Kaleidoskop 2025: 5 Peristiwa Olahraga Bersejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved