Marquez Sadar Risiko Kecelakaan

Selasa, 30 Desember 2014 - 00:07 WIB
Marquez Sadar Risiko...
Marquez Sadar Risiko Kecelakaan
A A A
CERVERA - Gaya balap Marc Marquez di musim ini sering mendapat perhatian serius dari sirkuis MotoGP. Bahkan joki Repsol Honda itu sering dianggap membahayakan pembalap lain. Tapi kemudian bukan berarti juara dunia dua kali itu tidak berusaha untuk meminimalisir terjadinya insiden kecelakaan di lintasan balap motor.

Marquez dikenal sebagai 'pembunuh berdarah dingin' di dalam lintasan. Gaya balapnya bahkan sudah berkali-kali dikritik oleh banyak pengamat balap MotoGP, jika gaya kakak kandung Alex terlalu berbahaya dan membahayakan tidak hanya untuk keselamatan dirinya sendiri tapi juga bisa membahayakan pembalap lainya.

Pembalap kelahiran Cervera, Spanyol, 17 Februari 1993 itu pernah mempunyai pengalaman buruk sewaktu mengalami insiden di Sirkuit Sepang pada 2011 lalu. Bahkan saat itu karirnya diprediksi bakal berakhir setelah cedera yang dialaminya begitu parah, namun takdir berkata lain dan dia kembali meneruskan hobinya tersebut hingga saat ini.

Pada 2014, Marquez tercatat mengalami 11 kali insiden kecelakaan. Jika dibandingkan musim lalu, pemilik nomor 93 itu mengoleksi 15 kali kecelakaan. Dengan kata lain, dia berhasil meminimalisir kejadian atau risiko kecelakaan.

Seiring berjalannya waktu, pembalap berusia 21 tahun itu sadar akan risiko. "Kita semua tahu risiko. Drama tentang Marco Simoncelli telah sekali lagi mengingatkan kita. Sulit untuk menerima atau menghindari risiko, tapi kami mencintai dunia MotoGP. Sehingga pada akhirnya kita menerimanya. Kita tahu semua aspek," kata Marquez dikutip Speedweek, Selasa (30/12).

Ketika ditanya soal tahun depan, Marquez berkata bahwa dirinya ingin mempertahankan mahkota juara, meskipun dia tahu jika itu akan menjadi tantangan terbesar.

"Tantangan terbesar saya adalah mengulangi kinerja. Saya memprediksi jika tahun 2015, Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa akan kembali di atas," tukasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
1 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
1 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
9 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
10 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
13 jam yang lalu
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved