Benny Dollo Maksimalkan Uji Coba

Rabu, 31 Desember 2014 - 18:09 WIB
Benny Dollo Maksimalkan...
Benny Dollo Maksimalkan Uji Coba
A A A
PALEMBANG - Pelatih Sriwijaya FC (SFC) Benny 'Bendol' Dollo memaksimalkan laga uji coba guna menemukan formasi dan strategi terbaik dalam mengarungi kompetisi 2015. Uji coba dirasa lebih efektif dalam membangun kesamaan visi antar pemain SFC di lapangan.

Laskar Wong Kito dijadwalkan melakoni sejumlah laga uji coba. Laga di kandang atau Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, dihelat pada 4 Januari 2015. Lawan yang dihadapi adalah Persimuba, PS Pusri, dan Palembang Selection.

Setelah itu, pada 7 Januari, SFC terbang ke Jakarta dan menghadapi Mali Selection, pada 8 Januari. Lalu, pada 11 Januari tim mengikuti Trofeo Persija melawan Arema dan Persija. Pada 12 Januari, Pasukan Bendol berangkat ke Padang untuk tampil pada ajang kompetisi SCTV Cup.

Menurut Bendol, dia lebih memaksimalkan laga uji coba ketimbang latihan taktik dan strategi. Pasalnya, skuat yang ditanganinya saat ini merupakan pemain mumpuni. Dia hanya intens memberikan ritme pertandingan dan agar rangsangan bertarung anak asuhnya lebih optimal.

”Saya hanya butuh laga uji coba karena semua pemain sudah sangat paham beragam bentuk taktik apa saja. Mereka juga memiliki skill diatas rata-rata pemain. Persoalannya sekarang, siapa yang harus diduetkan dengan siapa dan siapa tandem siapa. Setelah itu baru saya bisa meramu taktiknya. Hal itu yang harus di temukan dan memang harus memaksimalkan laga uji coba,” papar suksesor Subangkit itu.

Makanya Bendol getol melakukan uji coba, dan melakukannya lebhi dulu di Palembang. Laga uji coba home dan away harus dilakoni anak asuhnya demi pemanasan. “Pada 4 Januari itu khusus laga uji coba home di Palembang, melawan Persimuba, PS Pusri, kami juga bisa melawan Palembang Selection untuk sekali lagi. Sebab mereka juga cukup bagus menjadi lawan SFC,” pungkasnya.
(sha)
Berita Terkait
Duel Pemungkas 8 Besar...
Duel Pemungkas 8 Besar Liga 2: Sriwijaya FC vs Rans Cilegon Habis-habisan di Cikarang
Redam Sriwijaya FC,...
Redam Sriwijaya FC, Rans Cilegon ke Semifinal Liga 2 2021/2022
Dukung Program Sejuta...
Dukung Program Sejuta Bola, PT Pusri Bantu Klub Lokal
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya...
Liga 2 Indonesia : Sriwijaya FC Hempaskan Persikabo 1973 5-1
Sriwijaya Taklukan PSDS...
Sriwijaya Taklukan PSDS Deli Serdang Lewat Hattrick Habibi Jusuf
Gubernur Sumsel Turun...
Gubernur Sumsel Turun Langsung Jual Jersey Sriwijaya FC
Berita Terkini
Ngamuk Kalah KO, Petinju...
Ngamuk Kalah KO, Petinju Ini Cengkeram dan Pukul Wasit Tinju di Ring
45 menit yang lalu
Rahasia Keperkasaan...
Rahasia Keperkasaan Uzbekistan: Juara Piala Asia U-17, U-20, hingga Menuju Piala Dunia 2026
56 menit yang lalu
Momen George Foreman...
Momen George Foreman Habisi 5 Petinju Brutal dalam Satu Malam
2 jam yang lalu
Pemain Timnas Indonesia...
Pemain Timnas Indonesia Eliano Reijnders Masuk Radar Transfer Selangor FC
2 jam yang lalu
Calvin Verdonk Tutup...
Calvin Verdonk Tutup Pintu Main di Liga Inggris, Bundesliga Jadi Alternatif Jelang Usia Kepala 3
5 jam yang lalu
Kekalahan Islam Makhachev...
Kekalahan Islam Makhachev yang Menodai Rekor Tak Terkalahkan
5 jam yang lalu
Infografis
Tanggapi Tindakan Eskalasi...
Tanggapi Tindakan Eskalasi AS, Rusia akan Uji Coba Senjata Nuklir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved