Pasukan Bendol Ingin Kuasai Trofeo Persija

Minggu, 11 Januari 2015 - 15:57 WIB
Pasukan Bendol Ingin...
Pasukan Bendol Ingin Kuasai Trofeo Persija
A A A
PALEMBANG - SFC punya ambisi besar memboyong trofi Trofeo Persija ke Palembang. Laskar Wong Kito ingin membuktikan kepada publik Bumi Sriwijaya bahwa mereka mampu melakukannya.

Asisten pelatih Sriwijaya FC (SFC) Hartono Ruslan menyatakan kendati tidak ditarget juara oleh manajemen, seluruh pemain menginginkan trofi tersebut di boyongnya ke Palembang. “Seluruh pemain sangat semangat sekali mengikuti turnamen Trofeo Persija ini. Mereka sangat ingin menang dan membawa pulang trofi tersebut,” kata Hartono.

“Pelatih (Benny 'Bendol' Dollo) dan saya juga sangat ingin seluruh pemain bermain maksimal dan bisa membawa piala tersebut. Dengan cara itu, sangat memudahkan kami melihat perkembangan pemain,”ungkapnya.

Menurut mantan asisten Kas Hartadi itu, motivasi besar pasukan Bendol diharapkan bisa memberikan torehan positif. Namun, pihaknya terus memberikan himbauan kepada para pemain agar tetap menjaga emosi dan ritme permainan.

“Kami pesan kepada pemain untuk menjaga ritme permainan. Memang kami juga ingin menang dan bawa trofi itu. Tetapi tujuan terpenting pematangan semua tim dan jangan sampai ada pemain cedera. Itu juga menjadi ukuran di laga ini, karena kompetisi adalah sebagai ajang pemanasan saja,”tutupnya.

Trofeo Persija 2015 digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (11/1/2014) pukul 16.00 WIB. Sriwijaya FC membuka laga melawan tuan rumah Persija. Lalu dilanjutkan Sriwijaya FC kontra Arema Cronus Indonesia. Turnamen ditutup dengan laga Arema melawan Persija. Laga digelar setelangah babak atau 45 menit.

Sementara itu Sekretaris SFC Ahmad Haris membenarkan, manajemen tidak memberikan target untuk juara dilaga tersebut. Dia mengharapkan para pemain SFC bermain maksimal dan bisa memberikan persembahan terbaik untuk dibawa pulang ke Palembang.

“Tujuannya terpenting adalah mendapatkan tropi ISL, agar fokus tim tidak terganggu. Tetapi tidak juga harus permain bermain. Meskipun demikian, bukan berarti kita tidak akan bermain serius dalam turnamen tersebut,”kata Haris yang juga mengawal para skuad SFC di Jakarta.
(sha)
Berita Terkait
Cetak 6 Gol, Dirut Sunarso...
Cetak 6 Gol, Dirut Sunarso Top Skor BRI Trofeo Cup
Kemeriahan Trofeo Cup...
Kemeriahan Trofeo Cup BRI 2022
Begini Kecanggihan Bus...
Begini Kecanggihan Bus Baru Skylander R22 Milik Klub Persija Jakarta
Keseruan BRI Trofeo...
Keseruan BRI Trofeo Cup, Dirut Sunarso Jadi Top Skor!
Persija Dikalahkan Sabah...
Persija Dikalahkan Sabah FC, Suporter Nyalakan Cerawat dan Kembang Api
Setelah Aji Kusuma,...
Setelah Aji Kusuma, Persija Jakarta Lepas Cahya Supriadi
Berita Terkini
Indonesia Pastikan Tempat...
Indonesia Pastikan Tempat di Final All England 2025, Reza Pahlevi: Semoga Tidak Sampai di Sini Saja
29 menit yang lalu
Market Value Mees Hilgers...
Market Value Mees Hilgers Kalahkan Seluruh Skuad Timnas Malaysia dan Thailand
53 menit yang lalu
George Kambosos Kalahkan...
George Kambosos Kalahkan Daud Yordan jika Mau Tantang Juara IBF
2 jam yang lalu
Ganda Putra Indonesia...
Ganda Putra Indonesia Tembus Final All England, Jaga Tradisi Juara
3 jam yang lalu
Market Value Timnas...
Market Value Timnas Indonesia Nomor 3 di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
7 jam yang lalu
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
11 jam yang lalu
Infografis
3 Mineral Langka Ukraina...
3 Mineral Langka Ukraina Termahal Ingin Direbut Paksa AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved