Jimat Madrid

Rabu, 18 Februari 2015 - 12:39 WIB
Jimat Madrid
Jimat Madrid
A A A
GELSENKIRCHEN - Real Madrid tidak gentar lagi menyambangi Jerman. Berkat Carlo Ancelotti, Los Blancos percaya diri menaklukkan Schalke 04 pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Veltins Arena, dini hari nanti.

Meski permainan tim saat ini belum memuaskan, Ancelotti tetap memiliki pemain dan strategi untuk membungkam tuan rumah. Trisula Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, dan Gareth Bale akan kembali diandalkan. Kembalinya Pepe di jantung pertahanan membantunya menyusun komposisi ideal.

“Kesuksesan akhir pekan lalu (vs Deportivo La Coruna) merupakan modal berharga. Kami juga sudah melupakan kekalahan di derby,” kata Ancelotti, dikutip situs resmi klub. Jerman sempat menjadi tanah terlarang bagi Madrid. Mereka hanya membukukan satu kemenangan, dicatat saat Guti Hernandez dan Roberto Carlos mencetak gol untuk menaklukkan Bayer Leverkusen pada 27 September 2000.

Di luar itu mereka gagal berjaya pada 23 kunjungan. Namun, Ancelotti mengubah semua itu musim lalu. Bertemu tiga wakil Bundesliga secara beruntun di putaran gugur, nakhoda asal Italia tersebut mempersembahkan dua hasil positif di tiga partai. Diawali partai tandang kontra Schalke di babak 16 besar. Los Blancos berpesta gol 6-1 di Veltins Arena.

Mereka kemudian ditumbangkan tuan rumah Borussia Dortmund 0-2 di fase selanjutnya. Beruntung Madrid membungkam Dortmund 3-0 saat tampil di Santiago Bernabeu. Kesuksesan teranyar dipetik kala meladeni Bayern Muenchen yang ketika itu berstatus juara bertahan. Mereka tanpa ampun menghajar anak buah Pep Guardiola itu dengan skor 4-0.

Meski begitu, Madrid diprediksi tidak mudah memetik kemenangan di Veltins Arena. Gelandang Toni Kroos melontarkan peringatan kepada rekan-rekan agar mewaspadai Die Koenigsblauen. Belajar pengalaman musim lalu, Kroos yakin Schalke bakal berjuang membalas dendam.

“Schalke lebih tangguh di tangan pelatih baru. Kami tidak boleh meremehkan mereka. Kami wajib bermain baik di dua pertandingan jika mau melangkah ke putaran berikutnya,” kata Kroos. Efek positif sentuhan Roberto di Matteo terlihat pada kebangkitan Schalke seiring bergulirnya 2014/2015. Mereka cuma kebobolan sembilan gol pada 14 pertandingan Bundesliga sejak Di Matteo menggantikan Jens Keller.

Ketangguhan lini belakang tersebut mengangkat mereka yang sebelumnya tersungkur di peringkat 11. Schalke kembali terlibat persaingan tiket Liga Champions musim depan dan untuk sementara duduk di peringkat 4.

Harley ikhsan
(ars)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
9 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
26 menit yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
33 menit yang lalu
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
9 jam yang lalu
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
11 jam yang lalu
Gelandang Meksiko Gilberto...
Gelandang Meksiko Gilberto Mora Jadi Pemain Termuda di Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Resmi Diperkenalkan,...
Resmi Diperkenalkan, Kylian Mbappe Samai Rekor CR7 di Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved