Liga Ditunda, Persija Bersyukur Plus Khawatir

Jum'at, 20 Februari 2015 - 18:42 WIB
Liga Ditunda, Persija...
Liga Ditunda, Persija Bersyukur Plus Khawatir
A A A
BANDUNG - Presiden klub Persija Jakarta, Ferry Paulus mengaku khawatir penundaan kick off Indonesia Super League (ISL) 2015 akan berdampak pada kondisi suporter klub. Meski begitu, dia bersyukur timnya punya waktu sambil menunggu beberapa pemain cedera kembali sembuh.

Ditundanya kick off ISL 2015 oleh PT Liga Indonesia atas desakan pemerintah disikapi dua sisi oleh manajemen Persija. Satu sisi Ferry bersyukur karena punya waktu lebih untuk menunggu pemainnya sembuh.

"Itu keuntungannya, tapi kerugiannya ya program kan sudah masuk schedule, lalu suporter sudah menanti-nanti (tim kesayangannya berlaga) jangan sampai (setelah lama menunggu dimulainya kompetisi) malah suasana jadi tidak kondusif," kata Ferry saat ditemui Sindonews di arena latihan Persib Bandung, Lapangan Progresif, Kota Bandung, Jumat (20/2/2015) petang.

Menurutnya sejumlah pemain Persija Jakarta masih berkutat dengan cedera dan dipastikan tidak tampil jika kick off digelar sesuai jadwal semula, yakni 20 Januari 2015. "Greg (Nwokolo) saja baru jogging sebentar kemarin, sudah berhenti. Jadi ada plus minusnya lah (keputusan ditundannya ISL)," lanjut Ferry.

Secara umum Ferry mengatakan timnya dalam kondisi psikologis yang siap untuk memulai kompetisi. Dia berandai-andai, jika kick off tidak ditunda, Macan Kemayoran tidak menemui kendala memulai kompetisi. "Kita bisa pakai formasi tanpa pemain cedera," lanjutnya.

Keberadaan Ferry di lapangan latihan Persib Bandung di Progresif Arena adalah untuk menghadiri pertemuan petinggi klub peserta ISL 2015 yang rencananya digelar di Luxury Hotel. Hingga berita ini diturunkan, pertemuan guna membahas resiko penundaan kompetisi itu belum dimulai.
(bbk)
Berita Terkait
BEI Buka Gembok Saham...
BEI Buka Gembok Saham Emiten Erick Thohir & Bank QNB
Bank QNB Indonesia Fokus...
Bank QNB Indonesia Fokus Garap Pasar Korporasi dan Konglomerasi
Upaya Bank Menyediakan...
Upaya Bank Menyediakan Solusi Akses Pendidikan Anak Berkualitas
Bank QNB Indonesia Luncurkan...
Bank QNB Indonesia Luncurkan Reksa Dana Berbasis USD
Bank QNB Indonesia Dapat...
Bank QNB Indonesia Dapat Setoran Modal Tambahan Sebesar Rp442,9 Miliar
Bank QNB Indonesia Memperkuat...
Bank QNB Indonesia Memperkuat Fokus pada Bisnis Perbankan Korporasi
Berita Terkini
Akankah Spanyol Siap...
Akankah Spanyol Siap Akhiri Mimpi Ronaldo di Piala Dunia?
1 jam yang lalu
Jelang Kontra Spanyol,...
Jelang Kontra Spanyol, Ronaldo Bungkam Isu Pensiun
4 jam yang lalu
Balogun Bebas, Tuchel:...
Balogun Bebas, Tuchel: Mungkin Trump Bisa Selamatkan Quansah?
7 jam yang lalu
Balogun Diselamatkan...
Balogun Diselamatkan FIFA, Belgia: Ini April Mop?
7 jam yang lalu
Selebrasi Berujung Petaka,...
Selebrasi Berujung Petaka, Henderson Tumbang di Azteca
9 jam yang lalu
Road To Garmin Run 2026,...
Road To Garmin Run 2026, Sampah Disulap Jadi Plakat Juara
9 jam yang lalu
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved