The Blues Leluasa Membeli Pemain

Sabtu, 28 Februari 2015 - 10:55 WIB
The Blues Leluasa Membeli...
The Blues Leluasa Membeli Pemain
A A A
LONDON - Kesepakatan Manchester United (MU) dan Chevrolet turut meningkatkan daya tawar Chelsea. Klub London Barat itu sukses menggaet Yokohama Rubber sebagai rekan baru dengan kontrak 200 juta pounds.

The Bluesdan Yokohama Rubber efektif bekerja sama mulai musim depan hingga 2020. Dengan pemasukan senilai 40 juta pounds per tahun, Chelsea melampaui Arsenal, Manchester City, dan Liverpool dan hanya tertinggal di belakang MU yang mengantongi 53 juta pounds dari Chevrolet.

Persetujuan ini membuat penerimaan Chelsea melonjak 100% lebih berbanding sponsor sebelumnya. Juara Eropa 2011/2012 tersebut memperoleh 18 juta dari Samsung. “Kami percaya Yokohama Rubber bakal membantu kami memperbesar posisi kami, salah satunya Amerika Serikat. Yokohama Rubber telah bertahun-tahun beroperasi di sana.

Tentunya status Yokohama sebagai salah satu perusahaan legendaris Jepang turut mempertegas kehadiran kami di negara itu,” ungkap Direktur Utama Chelsea Bruce Buck, dikutip Guardian. Peningkatan pendapatan ini akan menolong Chelsea menyeimbangkan kas agar tidak melanggar financial fair play.

Pada beberapa tahun mereka harus melepas pemain sebelum merekrut muka anyar. Sudah melego Juan Mata, David Luiz, Kevin de Bruyne, Romelu Lukaku, dan Andre Schuerrle pada satu tahun terakhir, Pelatih Jose Mourinho kehabisan pemain berharga tinggi. Namun, kedatangan Yokohama memudahkannya memperkuat komposisi skuad. Dia dilaporkan membidik Raphael Varane, 1 gelandang, dan 1 penyerang.

Di sisi lain, Yokohama Rubber memperlebar sayap di dunia olahraga. Perusahaan ban yang beroperasi di 100 negara lebih itu sebelumnya menggaet dua klub NBA Boston Celtics dan San Antonio Spurs. ”Kami memiliki kesempatan memperkenalkan diri sendiri ke seluruh penjuru dunia berkat popularitas Chelsea yang terus menanjak. Kami tidak sabar meluncurkan seragam baru Chelsea bertuliskan Yokohama musim panas nanti,” ungkap Direktur Utama Yokohama Rubber Tadanobu Nagumo.

Harley ikhsan
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
33 menit yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
1 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
1 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
3 jam yang lalu
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved