Menpora Harap TAFISA Bisa Angkat Pamor Indonesia

Selasa, 03 Maret 2015 - 06:51 WIB
Menpora Harap TAFISA...
Menpora Harap TAFISA Bisa Angkat Pamor Indonesia
A A A
JAKARTA - Penyelenggaraa 6th The Assosiation For International Sport for All (TAFISA) World Sport For All Games 2016 yang akan dilaksanakan di Jakarta, diharapkan bisa mengangkat pamor Indonesia di mata dunia. Dengan demikian, Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) sebagai organisasi yang menghadirkan ajang tersebut ke Indonesia, harus bekerja maksmal supaya perhelatan akbar yang juga disebut-sebut sebagai Olimpiade Olahraga Reakreasi itu berlangsung sukses.

Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi pun berharap, pihak Formi bisa melakukan promosi acara ini dengan baik dan mengandalkan semua unsuk media yang ada di Indonesia.

“Kita bersyukur Keppres Tafisa telah bisa dijadikan payung hukum tinggal percepatan agar pelaksanaan kegiatan ini bisa terwujud dengan baik. Tafisa tidak cukup hanya digaungkan dengan lisan tetapi gunakan media khususnya media sosial,” kata Menpora Imam Nahrawi menerima kunjungan Ketua Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Hayono Isman bersama rombongan di Ruang Kerjanya lantai 10 Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (2/3).

Tidak hanya FORMI pusat, Menpora berharap FORMI daerah juga bisa proaktif dan memaksimalkan kinerja untuk menggairahkan olahraga nasional. Pemerintah daerah pun diharapkan turut membantu dalam pengadaan venue pertandingan demi suksesnya gelaran TAFISA 2016 ini.

“Beberapa venue pasca SEA Games, pasca PON cenderung banyak tidak diperhatikan, Formi harus hadir dan mendorong pemerintah daerah melakukan perawatan dan memanfaatkan venue-venue yang ada untuk membangunkan tradisi baru olahraga masyarakat,” tambah Menpora.

Rencananya, gelaran tersebut akan diikuti oleh 110 negara peserta. Namun belum dijelaskan kapan tepatnya tanggal pelaksanaan gelaran internasional tersebut.
(rus)
Berita Terkait
Senyum Dito Ariotedjo...
Senyum Dito Ariotedjo saat Dipanggil Prabowo ke Kertanegara
Menpora dan Komisi X...
Menpora dan Komisi X DPR Bahas Pemangkasan Anggaran Rp1,29 Triliun untuk 202
Menpora Dito Terima...
Menpora Dito Terima Kunjungan Organisasi Kerja Sama Islam Hissein Brahim Taha
Piala Menpora Jadi Benchmark...
Piala Menpora Jadi Benchmark Bergulirnya Kompetisi Olahraga di Indonesia
Terpilih Sebagai Waketum...
Terpilih Sebagai Waketum PSSI, Menpora Belum Pastikan Pengunduran Dirinya
Ini Sosok Dito Ariotedjo,...
Ini Sosok Dito Ariotedjo, Menpora Baru Pilihan Jokowi
Berita Terkini
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
2 jam yang lalu
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026: Lewandowski hingga Tonali
2 jam yang lalu
2 Ganda Putra Indonesia...
2 Ganda Putra Indonesia Ditarik dari Australian Open 2026
3 jam yang lalu
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Asal Somalia Ditolak Masuk AS
4 jam yang lalu
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
13 jam yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
19 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved