UPI dan Unikom Kuasai Sektor Putri

Jum'at, 13 Maret 2015 - 21:09 WIB
UPI dan Unikom Kuasai...
UPI dan Unikom Kuasai Sektor Putri
A A A
BANDUNG - Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan Universitas Komputer Indonesia (Unikom) merajai nomor putri dalam gelaran Liga Mahasiswa (LIMA) Badminton West Java Conference. Kedua tim bulu tangkis putri ini sama-sama mencatat kemenangan dalam pertandingan yang digelar di GOR Lodaya, Bandung, Jumat (13/32015).

Walau menang, UPI sempat dikejutkan dengan hilangnya satu poin dari tunggal putri saat melawan STKIP Pasundan. Tak disangka STKIP Pasundan yang diwakili oleh Dini Aryanti bisa merebut partai pertama melawan Tia Sondari.

Pertandingan berlangsung alot dan sengit. Kedua pemain memiliki karakter yang sama dengan permainan rally-rally panjang. Di game pertama beberapa kali skor mereka imbang di poin krusial 19-19 dan 22-22. Namun Dini lebih sabar sehingga dapat menutup set pertama dengan kemenangan dengan 24-22.

Set kedua keadaan tidak jauh berbeda. Berlangsung ketat sejak dimulainya laga, Dini akhirnya bisa menang dengan skor tipis 21-19. STKIP Pasundan unggul 0-1.

Dua partai berikutnya, UPI bisa merebut poin dengan mudah. Rimbi/Agitania menang atas Rika/Silvy dua gim langsung 21-8, 21-10. Rimbi/Agitania/Nuansa yang turun di partai terakhir menyudahi perlawanan dari Rika/Silvy/Dini dengan menang 21-8, 21-10. UPI menang 2-1.

Di pertandingan lainnya, Unikom juga tidak terkalahkan dengan menang 3-0 dari Unpad. Firas Hasna menyumbangkan poin pertama untuk Unikom melalui pertarungan rubber set saat berhadapan dengan Aneke Putri dengan 10-21, 21-15,11-10.

Pertandingan ini sebelumnya diprediksi akan dimenangkan oleh Aneke dengan mudah. Namun, Firas tidak menyerah begitu saja dengan keuletannya ia bisa mengambil dua gim berikutnya.

Mita/Kurnia tidak perlu bersusah payah untuk menundukkan Febi/Dianita dengan menang 21-9,21-9. Partai triples dari Vicya/Dilisuci/Dewi menjadi penutup kemenangan Unikom saat melawan Febi/Dianita/Denise dengan 21-13,21-9.

“Awalnya kita tidak menyangka bisa unggul di semua partai. Melihat susunan pemain Unpad kita target bisa menang di ganda dan triples namun tadi ternyata tunggal bisa menang,” ungkap Vicya Sandra dalam rilis yang diterima Sindonews.

Sama-sama mengantongi kemenangan hari ini dan belum pernah kalah UPI dan Unikom akan bertemu, Minggu (15/3/2015), nanti untuk memperebutkan juara klasemen. “Kita sudah sering ketemu UPI dan sudah tahu gaya permainan mereka semua. Untuk pertandingan nanti semua fifty fifty tapi saya optimis kali ini kita yang menang,” tutupnya.

Dua terbaik di sektor putri nantinya akan menjadi wakil LIMA Badminton West Java Conference di LIMA Badminton Nationals yang akan digelar di Semarang.
(bbk)
Berita Terkait
Jhonlin Badminton Club...
Jhonlin Badminton Club Sabet Juara di Dua Kategori Liga Banua V
Gemas, Kingston Rilis...
Gemas, Kingston Rilis USB Drive Badminton untuk Kolektor
AAI Badminton Club Borong...
AAI Badminton Club Borong Juara di AKPI Badminton CUP 2021
Agar Lebih Aman, Ikuti...
Agar Lebih Aman, Ikuti Prokes Jajan Makanan di Kaki Lima
Cerita Tim Para Bulu...
Cerita Tim Para Bulu Tangkis Indonesia Pinjam Alat hingga Sukses Borong 4 Medali Emas di Kanada
Aeon Mall Badminton...
Aeon Mall Badminton Cup 2023 Kedua Digelar 12-16 Juli 2023
Berita Terkini
Nova Arianto Bangga...
Nova Arianto Bangga Berproses dengan Timnas Indonesia U-17
1 jam yang lalu
Prestasi Timnas Indonesia...
Prestasi Timnas Indonesia di Piala Asia di Semua Level Usia: Garuda Menyala
2 jam yang lalu
Keunikan David Benavidez:...
Keunikan David Benavidez: Juara WBC-WBA Dunia Tapi Statusnya Penantang Wajib
2 jam yang lalu
Hari Kekalahan Umar...
Hari Kekalahan Umar Nurmagomedov yang Mengguncang UFC
3 jam yang lalu
Link Streaming Barcelona...
Link Streaming Barcelona vs Mallorca LaLiga 2024/25 di VISION+
3 jam yang lalu
Dean James Tampil di...
Dean James Tampil di Liga Europa usai Antar Go Ahead Eagles Juara KNVB Cup
3 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved