Bantah Sengaja Kasari Neymar

Selasa, 31 Maret 2015 - 09:30 WIB
Bantah Sengaja Kasari...
Bantah Sengaja Kasari Neymar
A A A
LONDON - Hujatan fans Brasil dan Barcelona kepada Gary Medel akibat menginjak Neymar saat membela Cile pada laga persahabatan mendapatkan respons.

Gelandang bertahan Inter Milan itu membantah melakukan tindakan kurang sportif untuk melukai Neymar. “Beberapa gesekan sangat normal terjadi di sepak bola. Hanya, beberapa pemain membuat hal itu seperti pertunjukan drama dan pemain lainnya memilih bertanding. Sayang, tidak semua orang bisa melihatnya,” kata Medel, dilansir Football Italia.

Mantan pemain Sevilla itu menjadi sorotan setelah sengaja menginjak kaki kiri Neymar saat Cile dikalahkan Brasil 0-1 pada laga uji coba di Emirates Stadium London, Minggu (29/3). Meski bintang Barcelona itu meringis kesakitan, kejadian tersebut luput dari penglihatan wasit Martin Atkinson.

Sebagai pemain yang menjadi korban, Neymar menunjukkan reaksi keras. Dia mengungkapkan kekecewaannya terhadap kepemimpinan Atkinson. Neymar mengatakan dirinya menjadi korban dan berisiko mengalami cedera parah lantaran Atkinson kurang jeli.

“Saya harus mengucapkan selamat kepada wasit untuk pertandingan. Namun, saya pikir dia melewatkan insiden yang terjadi terhadap saya. Itu bukan bagian dari permainan. Itu seperti UFC (olahraga tarung bebas), bukan sepak bola,” kata mantan pemain Santos itu.

Protes Neymar bukan tanpa alasan. Maklum, dia pernah mengalami kejadian yang mengerikan saat Piala Dunia 2014. Pemain berusia 23 tahun tersebut harus absen di semifinal karena cedera punggung setelah terkena lutut Juan Camilo Zuniga.

Alimansyah
(ftr)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.4877 seconds (0.1#10.24)