QNB League 2015 Dihentikan, Persib Merasa Diuntungkan

Kamis, 09 April 2015 - 17:00 WIB
QNB League 2015 Dihentikan,...
QNB League 2015 Dihentikan, Persib Merasa Diuntungkan
A A A
BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman tidak mempermasalahkan terkait keputusan PT Liga Indonesia yang menghentikan jadwal pertandingan pada 12 hingga 25 April mendatang di kompetisi Qatar National Bank (QNB) League 2015. Justru kata Djadjang, dengan penghentian jadwal tersebut, pihaknya jadi memiliki waktu banyak dalam mempersiapkan tim.

"Tentu kita tidak mempermasalahkan. Justru kita merasa diuntungkan. Karena kita tidak harus menjalani pertandingan melawan PSM (Makassar) dan Persiba (Balikpapan). Jadi kita fokus di AFC Cup saja," tegas Djadjang kepada Sindonews.com saat dihubungi melalui telepon selularnya, Kamis (9/4/2015).

Menghadapi PSM Makassar sendiri, Persib dijadwalkan akan bertanding pada 19 April. Lalu melawan Persiba Balikpapan pada 22 April mendatang. Awalnya, Djanur mengaku kesulitan menghadapi dua laga tandang di QNB League 2015 itu. Sebab sebelum menghadapi dua laga tersebut, Persib dihadapkan dengan jadwal pertandingan di babak penyisihan grup H AFC Cup 2015, melawan Lao Toyota di Stadium National Sport Kompleks, Laos, 15 April mendatang.

''Lawan Lao kita tanggal 15 (April), pulang mungkin tanggal 16. Setelah itu kita ke Makassar tanggal 18 nya. Sangat sedikit kan waktu istirahat kita. Tentu dengan penghentian jadwal tersebut kita tidak perlu melakukan perjalanan lagi, kita jadi memiliki waktu untuk istirahat. Dan fokus untuk menghadapi pertandingan selanjutnya melawan New Radiant," ungkapnya.

Seperti diberitakan, operator kompetisi QNB League 2015, PT Liga Indonesia memutuskan bahwa seluruh laga yang dijadwalkan bertanding pada 12 hingga 25 April mendatang akan dibatalkan. Keputusan itu diambil atas kesepakatan PT LI dengan 18 klub peserta dalam pertemuan di Hotel Park Lane, Jakarta, Rabu (8/4) malam. ''Semua pertandingan tanggal 12-25 April 2015 dibatalkan,'' kata Darwis Satmoko, Bidang Kompetisi PT LI.
(rus)
Berita Terkait
David Da Silva Tak Peduli...
David Da Silva Tak Peduli soal Lawan Persib Bandung di ACL 2
Persib Berada di Grup...
Persib Berada di Grup F ACL 2, Umuh Muchtar Waspadai Klub dari China
Besok Malam, Persib...
Besok Malam, Persib Bandung Incar Kemenangan Untuk Menjaga Asa Lolos Ke Babak 16 Besar AFC Champions League Two
Persib Bandung Ditaklukkan...
Persib Bandung Ditaklukkan Klub Asnawi Mangkualam
Jadwal Streaming AFC...
Jadwal Streaming AFC Champions League Two Matchday 4, Persib Bandung Melawat ke Lion City Sailors
Hasil Undian ACL 2 2024-2025:...
Hasil Undian ACL 2 2024-2025: Persib Satu Grup dengan Klub Asnawi Mangkualam Port FC
Berita Terkini
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17 di Perempat Final Piala Asia U-17 Malam Ini
39 menit yang lalu
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17: Duel Perdana Penentu Tiket Semifinal
1 jam yang lalu
Live Malam Ini, Indonesia...
Live Malam Ini, Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17: Terbang Tinggi Garuda Muda!
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-17...
Timnas Indonesia U-17 Latihan Adu Penalti Jelang Bentrok Korut U-17 di Perempat Final Piala Asia U-17
2 jam yang lalu
Oscar Piastri Menang...
Oscar Piastri Menang di F1 GP Bahrain 2025, Norris Masih Pimpin Klasemen
2 jam yang lalu
Uzbekistan U-17 Tunggu...
Uzbekistan U-17 Tunggu Pemenang Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17 di Semifinal
2 jam yang lalu
Infografis
4 Makanan yang Boleh...
4 Makanan yang Boleh Diasup Ketika Merasa Lapar Jelang Tidur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved