Sembunyikan Kekuatan, Persiba Pilih Sumenep

Senin, 13 April 2015 - 09:45 WIB
Sembunyikan Kekuatan,...
Sembunyikan Kekuatan, Persiba Pilih Sumenep
A A A
BANTUL - Persiba Bantul memanaskan mesin perang dengan menjajal kekuatan tim Jawa Timur menjelang bergulirnya Divisi Utama 2015 akhir April mendatang. Pelatih Persiba Bantul Didik Listyantara menyebutkan, uji coba dengan Perssu Sumenep dijadwalkan akan dilakoni pada 16 April mendatang.

"Sumenep merupakan tim yang memiliki tipikal ngotot dan keras seperti wakil-wakil dari Jawa Timur. Pemain harus mencoba tim dari Jawa Timur karena di Group Empat banyak wakil dari sana,"tandas Didik.
Secara teknis pelatih asal Sragen tersebut mengaku anak asuhnya kembali akan dicoba dengan tim dari Jawa Timur. Namun tim yang dipilih adalah yang tidak berada satu grup dengan Laskar Sultan Agung. Hal tersebut untuk menyembunyikan kekuatan dari intaian calon rival.

Mengenai tim dari Jawa Timur, Persiba Bantul terakhir mencoba kekuatan Persinga Ngawi dan berhasil menang 3-0. Persinga sendiri merupakan tim yang akhirnya berada satu grup dengan Persiba Bantul di Divisi Utama 2015.

Selain dengan tim selevel, Didik menyebutkan anak asuhnya juga masih akan melakoni laga uji coba dengan tim lokal. Seperti diketahui, untuk mendorong promosi ke warga Bantul Persiba menjadwalkan laga latih tanding dengan tim-tim lokal. Pertandingan digelar dengan roadshow kunjungan ke kecamatan-kecamatan.

Menjelang bergulirnya kompetisi direncanakan untuk roadshow ke kecamatan masih diagendakan dua kali. Namun tercatat baru satu tim yang menyatakan sanggup untuk mencoba kekuatan Wahyu Tanto yakni Persopi Piyungan. "Melawan Piyungan dijadwalkan pada 14 April, sementara masih ada satu slot kosong lagi untuk tim lokal yakni latihan pada 17 April," tambahnya.

Didik sendiri menjadwalkan, setelah agenda manager meeting Divisi Utama 2015, Persiba Bantul akan berhenti melakukan uji coba. Tim akan difokuskan untuk melakukan persiapan akhir menjelang bergulirnya kompetisi. Latihan fisik menjadi salah satu agenda yang disiapkan oleh pemegang lisensi A Nasional tersebut.

Bahkan menjelang kickoff, Didik kembali akan menggelar tes fisik untuk anak asuhnya. Hal tersebut tercatat menjadi tes fisik kedua, di mana sekitar dua pekan lalu pemain Persiba Bantul sudah mengikuti tes fisik dengan hasil VO2 Max yang mendapatkan apresiasi memuaskan dari Didik Listyantara.
(aww)
Berita Terkait
Polemik Hibah Persiba,...
Polemik Hibah Persiba, Dulu Disetor ke Pemkab Sekarang Diminta Kembali
Gugatan Idham soal Dana...
Gugatan Idham soal Dana Persiba Ditolak, Suharsono: Ini Kemenangan Rakyat
Potong Tumpeng, Warga...
Potong Tumpeng, Warga Bantul Gembira Hibah Persiba Rp11,6 M Kembali ke Pemda
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Persewar Waropen Atasi Perlawanan Persiba Balikpapan
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Persewar Waropen Menangis, Gol Bunuh Diri Injury Time Menangkan Persiba
Kisah Pesepak Bola Balikpapan...
Kisah Pesepak Bola Balikpapan Raih Impian di Tengah Keterbatasan
Berita Terkini
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
4 jam yang lalu
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
5 jam yang lalu
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
5 jam yang lalu
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
9 jam yang lalu
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
10 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Saat...
Piala Dunia 2026: Saat Sepak Bola Jadi Mesin Uang FIFA
14 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia U-23
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved