Arungi Musim ini, Arema Perlu Napas Tambahan

Kamis, 16 April 2015 - 14:42 WIB
Arungi Musim ini, Arema...
Arungi Musim ini, Arema Perlu Napas Tambahan
A A A
MALANG - Perburuan gelar juara QNB League 2015 dipastikan bakal semakin rumit. Tim yang berharap bisa merajai liga diharuskan memiliki ketahanan ekstra plus napas tambahan demi bisa menjalani musim yang diawali dengan sejumlah persoalan, baik di level liga maupun klub.

Arema Cronus, sebagai salah satu pemburu gelar, merasakan tantangan musim ini sangat berat, bahkan mungkin lebih berat dibanding format dua wilayah pada 2014 silam. Dibanding kontestan kuat lainnya, Arema bisa dibilang paling kurang beruntung.

Selain persoalan kompetisi, Arema juga dihadapkan pada verifikasi Badan Olah Raga Profesional Indonesia (BOPI) yang menyudutkan posisi klub. Pantas saja klub berjuluk Singo Edan bakal luar biasa jika bisa melalui fase ini dengan baik dan akhirnya mendapat gelar.

"Butuh ketahanan ekstra untuk melewati situasi ini, baik secara mental, fisik dan kualitas tim. Semua aspek ikut terlibat dan kami harus kuat menghadapinya. Jujur saja posisi Arema kurang menguntungkan, tapi tetap tak boleh menyerah pada keadaan," ucap Suharno, Pelatih Arema Cronus, Kamis (16/4/2015).

Suharno juga menegaskan Arema masih berambisi mendapatkan gelar liga musim ini, terlepas dari situasi yang kurang menguntungkan. Menurutnya tidak ada alasan untuk menurunkan target walau di luar sana tim besar lainnya tak mendapatkan masalah seperti Arema.

"Saya katakan ke pemain bahwa akan sangat luar biasa kalau Arema bisa melewati masa-masa ini dengan baik dan mendapatkan prestasi sesuai target. Semua elemen tim harus kuat dan saling menguatkan atas kondisi sekarang ini," lanjutnya.

Kendati begitu Suharno juga tak memungkiri musim ini Arema mendapatkan banyak pesaing untuk memburu gelar. Jika sebelumnya Persipura Jayapura dan Persib Bandung dominan, musim ini setidaknya ada lima tim yang turut bersaing mengincar podium juara.

Bos Arema Cronus Iwan Budianto juga tak mau timnya 'lempar handuk' dengan kondisi sepak bola yang tak menguntungkan Arema. Dia menyatakan kini semua pihak di Singo Edan berupaya sebaik mungkin agar Arema bisa meneruskan kompetisi tanpa masalah.

"Manajemen sedang berupaya melakukan rekonsiliasi, pemain berlatih intensif, pelatih juga bekerja keras membuat program. Jadi semuanya sekarang sedang berupaya yang terbaik untuk Arema. Saya berharap ini menjadikan Arema jauh lebih kuat," sebut Iwan Budianto.

Situasi ini menurut Iwan idealnya diterjemahkan secara positif yang akhirnya menjadi motivasi bagi pemain dan elemen tim lain. Dirinya meyakini kualitas aset yang dimiliki Arema selama ini, termasuk aspek supporter Aremania, tak akan membuat Singo Edan melembek.
(bbk)
Berita Terkait
BEI Buka Gembok Saham...
BEI Buka Gembok Saham Emiten Erick Thohir & Bank QNB
Bank QNB Indonesia Fokus...
Bank QNB Indonesia Fokus Garap Pasar Korporasi dan Konglomerasi
Upaya Bank Menyediakan...
Upaya Bank Menyediakan Solusi Akses Pendidikan Anak Berkualitas
Bank QNB Indonesia Luncurkan...
Bank QNB Indonesia Luncurkan Reksa Dana Berbasis USD
Bank QNB Indonesia Dapat...
Bank QNB Indonesia Dapat Setoran Modal Tambahan Sebesar Rp442,9 Miliar
Bank QNB Indonesia Memperkuat...
Bank QNB Indonesia Memperkuat Fokus pada Bisnis Perbankan Korporasi
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
2 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
4 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi Garuda Akhiri Penantian Gelar Perdana
6 jam yang lalu
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
7 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
7 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved