Sevilla Krisis Pemain

Minggu, 26 April 2015 - 11:01 WIB
Sevilla Krisis Pemain
Sevilla Krisis Pemain
A A A
SEVILLA - Sevilla mendapat kendala dalam upaya merebut tiket Liga Champions. Bek andalan Nicolas Pareja tidak bisa membantu karena cedera serius. Pareja diperkirakan harus istirahat tujuh bulan karena otot ligamen lutut kanan terkoyak.

Dia mendapat cedera ini saat bermain 2-2 kontra Zenit St Petersburg pada legkedua perempat final Liga Europa, Kamis (23/4). “Setelah melakukan pemeriksaan mendalam, Pareja dipastikan menderita luka robek pada otot ligamen. Itu cedera tingkat dua yang mengganggu fungsi otot,” tulis pernyataan resmi klub.

“Jadwal operasi belum ditentukan. Tapi, setelah operasi, dia harus istirahat antara enam sampai tujuh bulan.” Absennya Pareja jelas mengganggu. Hingga jornada32, Los Rojoblancosmasih terpaut dua angka dari jajaran 4 besar. Mereka wajib mengalahkan Rayo Vallecano di Ramon Sanchez Pizjuan demi menjaga harapan terlibat kompetisi paling elite Eropa. Kekuatan Sevilla juga berkurang karena gelandang Vitolo turut mengalami gangguan fisik.

Belum diketahui apakah pemain asal Spanyol itu bisa ikut melawan Rayo. Kondisi ini bisa menghambat misi Unai Emery untuk membawa pasukannya masuk 4 besar. Beruntung masih ada kabar baik yang diterima tuan rumah. Bek Timothee Kolodziejczak, Alejandro Arribas, dan Fernando Navarro dikabarkan siap merumput. “Absennya Pareja merupakan kerugian besar bagi kami.

Tapi, kami punya cukup banyak pemain bagus. Kami tidak akan hancur karena masalah ini. Siapa pun nanti yang diturunkan, pasti akan mengerahkan segenap kemampuan,” ucap Emery. Kenyataan pahit juga diterima Malaga. Los Boqueroneharus mencari buruan lain untuk mengisi lini depan.

Akibat minimnya dana belanja, mereka dipastikan gagal merekrut Nordin Amrabat dari Galatasaray secara permanen. Ini menjadi kabar kurang menyenangkan jelang laga kandang melawan Deportivo La Coruna di La Rosaleda. Amrabat sudah membela Malaga sejak awal musim ini sebagai pinjaman.

Malaga punya opsi mendapatkannya secara permanen jika ditebus 3,5 juta euro hingga akhir April ini. Tapi, Malaga mengaku tidak memiliki uang sebanyak itu. Mereka sedang berusaha mencari sumber pemasukan lain agar bisa mengamankan pemain berusia 28 tahun itu. “Dana sebesar itu (3,5 juta euro) merupakan jumlah yang sangat banyak. Kami tidak punya uang sebanyak itu.

Karena itu, kami akan mencari pihak yang mau menanamkan modalnya di klub ini. Jujur saja, itu kebutuhan utama kami saat ini,” kata Ketua Eksekutif Malaga Vicente Casado. Buruknya kondisi keuangan membuat Malaga kelimpungan. Padahal, mereka sedang berusaha merebut tempat di Benua Biru, setidaknya Liga Europa. Malaga sekarang berada di peringkat 7 dengan 46 angka, terpisah enam angka dari Villarreal.

M mirza
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Messi Tops The World’s...
Messi Tops The World’s Richest Football Player List
Download Football Manager...
Download Football Manager Gratis! Begini Caranya
Berita Terkini
FIFA Cabut Skorsing...
FIFA Cabut Skorsing Balogun, Trump Diduga Intervensi
1 jam yang lalu
Air Mata Neymar dan...
Air Mata Neymar dan Akhir Perjalanan Brasil di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Badai Petir Hantam Stadion...
Badai Petir Hantam Stadion Azteca, Kick-off Meksiko vs Inggris Mundur 1 Jam
2 jam yang lalu
Cristiano Ronaldo Pastikan...
Cristiano Ronaldo Pastikan Piala Dunia 2026 Menjadi yang Terakhir
3 jam yang lalu
7 Fakta di Balik Brasil...
7 Fakta di Balik Brasil Tersingkir dari Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Kejutan! Brasil Tersingkir,...
Kejutan! Brasil Tersingkir, Norwegia Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved