Gagas Pertemuan 18 Klub

Selasa, 05 Mei 2015 - 09:56 WIB
Gagas Pertemuan 18 Klub
Gagas Pertemuan 18 Klub
A A A
MAKASSAR - Sementara Manajemen PT Pagolona Sulawesi Mandiri yang menaungi PSM akan menggagas pertemuan 18 klub peserta QNB League agar bisa kembali digulirkan setelah dihentikan oleh PSSI, Sabtu (2/5).

Pertemuan tersebut akan membahas langkah seluruh klub terhadap kompetisi tertinggi di Indonesia ini. Apalagi, mereka merasa dirugikan keputusan PSSI yang menghentikan kompetisi tanpa melakukan diskusi dengan seluruh peserta kompetisi. Hal tersebut sebenarnya dilakukan karena induk organisasi sepak bola nasional tersebut dibekukan Menpora.

Direktur Klub PSM Sumirlan mengatakan, pihaknya akan membicarakan kepada seluruh klub peserta kompetisi untuk melakukan pertemuan terkait langkah yang akan diambil. “Yang jelas, kami ngototagar kompetisi dijalankan dan ini akan dibahas di Makassar nanti,” ungkapnya.

Sumirlan mengatakan, 18 klub nanti akan meminta kompetisi tetap digulirkan, tanpa ada campur tangan PSSI dan Menpora. “Mereka masih harus menyelesaikan masalahnya. PSSI masih menempuh jalur hukum melalui PTUN,” ungkapnya. Karena itu, Sumirlan menjelaskan pihak klub hanya ingin kompetisi ini digulirkan PT Liga Indonesia sebagai operator.

“Kalau permasalahan antara PSSI dan Menpora selesai, mereka bisa menangani PT Liga lagi,” ujarnya. Media Officer PSM Ramli Manong mengatakan hal ini memang sengaja digagas manajemen untuk mengumpulkan aspirasi seluruh klub dan disampaikan ke PSSI dan Menpora. “Soal kapan dilakukan, kami akan bahas seusai pertemuan dengan PT liga,” ungkapnya.

Agus nyomba
(bbg)
Berita Terkait
Sebanyak 12 Klub Liga...
Sebanyak 12 Klub Liga 1 Ramaikan Persaingan di Nusapay Indonesian Football e-League
INAF Gelar Audiensi...
INAF Gelar Audiensi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga
Indonesia Juara Piala...
Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024 usai Bekuk Jerman di Final
Mini Football Bangkit:...
Mini Football Bangkit: Indonesia Siap Tuan Rumah Piala Dunia 2026
Presiden Jokowi Luncurkan...
Presiden Jokowi Luncurkan Papua Football Academy
Barati Grassroot Football...
Barati Grassroot Football Fest Jaring Talenta Muda Pesepakbola
Berita Terkini
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
9 menit yang lalu
Dominasi Bintang Liga...
Dominasi Bintang Liga Inggris di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Bintang Senegal Boikot...
Bintang Senegal Boikot Timnas Usai Tersingkir Dramatis di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
3 jam yang lalu
Jakarta Pro Cycling...
Jakarta Pro Cycling Team Raih 5 Medali di Kejurnas Road 2026, Aligya Keiko Bersinar dengan Emas
5 jam yang lalu
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
5 jam yang lalu
Infografis
18 Negara dengan Gaji...
18 Negara dengan Gaji Anggota DPR Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved