Toni Sugiharto: FIBA World Cup 2023 Indonesia Bikin Olahraga Basket Makin Populer di Tanah Air

Rabu, 15 Februari 2023 - 18:39 WIB
Mantan pebasket profesional Indonesia, Toni Sugiharto mengaku bangga dengan adanya penyelenggaraan FIBA World Cup 2023 di Indonesia / Foto: Youtube
JAKARTA - Mantan pebasket profesional Indonesia, Toni Sugiharto mengaku bangga dengan adanya penyelenggaraan Piala Dunia Basket atau FIBA World Cup 2023 di Indonesia. Menurutnya, ini membuat olahraga basket semakin disorot di Tanah Air.

Toni mengapresiasi upaya pemerintah terutama anggota Central Board Federasi Bola Basket Dunia (FIBA), Erick Thohir menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah FIBA World Cup 2023. Ini adalah bentuk perhatian luar biasa untuk olahraga ini.



"Sekarang udah mulai berkembang banget. Apalagi tahun ini kita ada FIBA World Cup kan, tuan rumahnya di kita. Sampai pak Erick benar-benar pengen kita jadi tuan rumah sampai membuat stadion baru," ucap Toni saat menjadi narasumber di Outside Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia Partai Perindo, Rabu (15/2/2023) sore WIB.

BACA JUGA: Toni Sugiharto: Gaji Atlet Basket Lebih Menjanjikan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!