Keren! Aldilla Sutjiadi Juara Turnamen WTA 250 ATX Open 2023 di Amerika Serikat

Senin, 06 Maret 2023 - 14:35 WIB
Petenis berusia 27 tahun itu kini telah mengoleksi dua gelar WTA tahun ini. Sebelumnya, Aldilla menjuarai turnamen WTA 250 bertajuk ASB Classic di Selandia Baru pada Januari 2023 saat berduet dengan petenis Jepang, Miyu Kato.

Perjalanan Aldilla/Routliffe menuju juara di ATX Open 2023 cukup impresif. Mereka menyingkirkan Dalma Galfi/Danka Kovinic (Bulgaria/Montenegro) di babak 16 besar dengan skor meyakinkan 6-2 dan 6-1.

Baca juga: Hasil Pertandingan dan Klasemen, (5-6/3/2033): Liverpool Pesta Gol, Barcelona dan AS Roma Menang Tipis

Setelah itu mereka melibas Sabina Zeynalova/Charlotte Chavatipon (Ukraina/AS) di perempat final lewat pertarungan panjang 6-4, 2-6 dan 10-7.

Di semifinal, Aldilla/Routliffe tanpa kesulitan memulangkan pasangan campuran Jerman/Ukraina unggulan ketiga, Anna-Lena Friedsam/Nadila Kichenok. Aldilla/Routliffe menang dengan skor 6-2 dan 6-3. Ini menjadi pembuktian Aldilla mampu tampil konsisten untuk terus berprestasi di ajang internasional.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!