Bantuan Belum Hadir, 3 Atlet SEA Games 2023 Gelar Latihan Pakai Biaya Pribadi

Sabtu, 08 April 2023 - 22:03 WIB
Nama Adityo Restu Putra tak asing lagi bagi para pencinta olahraga loncat indah di Indonesia. Dia pernah membuat sejarah baru pada PON XX Papua di Stadion Akuatik, Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura tahun 2021.

Adityo menjadi orang pertama yang meraih lima medali emas dalam satu kali ajang perlombaan. Dengan raihan tersebut membuat kota kelahirannya yakni Jakarta menjadi juara umum cabang loncat indah.

Berharap raihan medali emas tersebut akan terulang, sampai saat ini Adityo bersama rekan cabang olahraga lompat indah lainnya belum mendapatkan dana bantuan untuk pemusatan latihan SEA Games 2023.

2. M Ridho Akbar

M Ridho Akbar juga merupakan salah satu atlet SEA Games 2023 yang belum mendapatkan bantuan dana latihan dan keberangkatan dari pemerintah. Ridho pun harus membiayai latihan sendiri.

Prestasi Ridho terbilang membanggakan. Atlet loncat indah asal Sumatera Selatan ini meraih medali perak PON Papua, Minggu (10/10/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!