Punya Masa Jabatan 1,5 Tahun, Menpora Dito Susun 2 Program Prioritas

Senin, 10 April 2023 - 22:00 WIB
Menpora Dito Ariotedjo dalam acara Talk Politic With Reinhard di iNews Tower, Jakarta Pusat, Senin (10/4/2023). Foto: MPI/Cikal Bintang Raissatria
JAKARTA - Dito Ariotedjo dipercaya menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ( Menpora RI ) sejak Senin, 3 April 2023. Dalam masa jabatannya yang diperkirakan sekitar 1,5 tahun, Menpora Dito memiliki prioritas program yang difokuskan pada dua hal utama, yaitu olahraga dan pemuda.

Dalam acara Talk Politic With Reinhard, Senin (10/4/2023), Menpora Dito menjelaskan bahwa fokusnya pada olahraga adalah meningkatkan prestasi Indonesia di kancah internasional, seperti SEA Games dan Olimpiade, dengan pengelolaan anggaran yang efektif dan efisien. Menpora Dito juga berencana mengembangkan olahraga berbasis pendidikan dan meningkatkan antusiasme masyarakat dengan mengadakan liga tarkam (Antarkampung).



Baca Juga: Antisipasi Tim Israel Ditolak di AWBG 2023, Menpora: Kita Akan Duduk Bersama

Selain itu, Menpora Dito juga berambisi untuk memajukan industri olahraga dan sportainment di Indonesia melalui kerjasama dengan pihak luar dan meningkatkan SDM yang berkompeten di bidang tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!