FIA Tolak Banding Ferrari atas Penalti Sainz di GP Australia

Rabu, 19 April 2023 - 23:59 WIB
Kekecewaan dan kemarahan Sainz tak terbendung usai GP Australia. Ia menyatakan bahwa itu adalah "penalti yang paling tidak adil sepanjang hidupnya".

Seminggu setelah balapan, Bos Tim Ferrari Frederic Vasseur mengonfirmasi bahwa tim Italia itu telah mengajukan petisi untuk hak peninjauan kembali, dengan harapan penalti dibatalkan.

Namun, FIA menolak banding tersebut dengan alasan bahwa keputusan mereka dibuat selama balapan dan mereka tidak perlu mendengar dari Sainz atau pengemudi lain untuk memutuskan bahwa dia sepenuhnya bersalah atas tabrakan tersebut.

Ferrari mengakui keputusan FIA dan mengatakan bahwa mereka menghormati proses dan keputusan FIA. Mereka berencana untuk mengadakan diskusi lebih lanjut dengan FIA, F1, dan semua tim dengan tujuan meningkatkan pengawasan olahraga dan memastikan tingkat keadilan dan konsistensi tertinggi.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!