Errol Spence vs Terence Crawford Pertarungan Terbesar Abad Ini

Jum'at, 26 Mei 2023 - 17:26 WIB
Crawford merujuk pada Spence yang menyebut dirinya sebagai "ikan besar" dalam divisi mereka sebagai bagian dari pengumumannya. Spence juga membuat prediksinya sendiri melalui akun Instagram-nya. "Akhirnya memberikan apa yang para penggemar inginkan!" tulis Spence. "Laga ini di atas kertas terlihat seperti sebuah kemunduran, namun ini dapat menjadi sebuah kemenangan telak. [Salah satu] pertarungan terbesar abad ini!"

Pengakuan dari kedua juara kelas welter tak terkalahkan ini bahwa mereka telah mencapai kesepakatan untuk pertarungan yang paling ditunggu-tunggu di dunia tinju ini mengakhiri negosiasi selama lebih dari satu tahun yang membuat para penggemar yang frustrasi merasa bahwa mereka tidak akan pernah benar-benar bertarung di atas ring.

Crawford, 35, dan Spence, 33, terlihat lebih bertekad dari sebelumnya untuk mewujudkan pertarungan mereka dalam beberapa bulan terakhir, ketika mereka mulai berbicara secara langsung satu sama lain untuk mencapai kesepakatan. Kesepakatan mereka - yang dinegosiasikan oleh Al Haymon dari Premier Boxing Champions (Spence) dan Ish Hinson dari Creative Artist Agency (Crawford) - telah diselesaikan dalam beberapa hari terakhir.

Kontrak mereka mencakup klausul pertandingan ulang yang harus diaktifkan oleh pihak yang kalah dalam waktu 30 hari setelah tanggal 29 Juli. Menurut bahasa dalam perjanjian mereka, pertarungan kedua mereka harus berlangsung sebelum akhir tahun 2023.

Crawford dan Spence awalnya bernegosiasi untuk bertarung pada bulan November lalu. Pertarungan terkenal mereka berantakan pada bulan Oktober setelah berbulan-bulan berdiskusi di antara perwakilan mereka. Crawford yang merasa frustrasi berpendapat bahwa sudah terlalu lama untuk menyelesaikan kesepakatan dan bahwa Spence tidak benar-benar ingin melawannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!