Hasil Latihan Bebas MotoGP Jerman 2023: Marc Marquez Tercepat

Sabtu, 17 Juni 2023 - 16:07 WIB
Zarco (Prima Pramac) memulai sesi latihan bebas dengan mencatatkan waktu tercepat. Namun, catatan waktunya dilewati rekan setimnya, Jorge Martin. Dia kemudian juga disalip Jack Miller (Red Bull KTM).

Marc Marquez dan Marco Bezzecchi (Mooney VR46) mengalami insiden di tikungan 12. Bezzecchi terlihat melambatkan laju motornya yang menyebabkan Marc Marquez menyenggolnya.

Marc Marquez melambaikan tangannya ke arah pembalap asal Italia itu secara kesal. Bezzecchi mendapatkan peringatan atas kejadian antara dirinya dan juara dunia MotoGP enam kali tersebut.

Brad Binder (Red Bull KTM) sempat melesat dan mencatatkan waktu tercepat di angka 1 menit 30,817 detik. Hanya saja, dua menit kemudian Maverick Vinales (Aprilia Racing) mengkudeta posisi teratas.

Bezzecchi melesat dengan cepat dan merangkak dari posisi ketujuh langsung ke posisi tertinggi. Dia mencatatkan waktu 1 menit 29,877 detik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!