Kalah KO, Alberto Machado Gamang Masa Depan Karier Tinjunya

Selasa, 20 Juni 2023 - 10:10 WIB
Machado memenangkan gelar pertamanya pada tahun 2017 saat ia memukul KO Jezzrel Corrales untuk menjadi juara Asosiasi Tinju Dunia (WBA). Ia berhasil mempertahankannya dua kali. Pada tahun 2019 ia kehilangan gelar tersebut dari Andrew Cancio dan juga kalah KO dalam pertandingan ulang.

"Saya adalah juara dunia dan saya melampaui ekspektasi saya. Masih terlalu dini untuk membuat keputusan. Secara emosional saya merasa seperti seorang jutawan, lebih dari sekadar ekonomi. Saya memiliki keluarga dan tahun 2017 dan 2018 adalah tahun-tahun yang luar biasa bagi saya. Itu membuka mata saya di luar tinju. Kali ini saya ingin memberi diri saya satu kesempatan lagi seperti sebelumnya, tetapi untuk masa depan saya, saya tidak tahu apa yang akan saya lakukan," kata Machado.

Machado tidak menjelaskan apakah hal berikutnya yang akan ia lakukan akan berhubungan dengan tinju. "Bisa jadi ya atau bisa jadi tidak. Saya akan mengatakan lebih banyak tidak. Saya telah dikaitkan dengan tinju selama dua dekade untuk mempertahankan citra saya dan saya tidak menutup pintu apa pun. Saya yakin pada bulan Agustus atau September akan diketahui apa langkah saya selanjutnya. Saya adalah seorang pemuda yang keluar dari perumahan umum dan melampaui ekspektasi. Saya berhasil mengatasi semuanya dengan usaha saya sendiri. Saya merasa bahagia, tetapi sampai hari ini saya masih menganalisisnya," kata Machado.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!