Liga Korea Selatan Diguncang Isu Rasisme, Begini Kata Asnawi Mangkualam

Kamis, 29 Juni 2023 - 04:04 WIB
Selain itu, KFA juga memberikan denda sebesar 30 juta won atau sekitar Rp346 juta kepada Ulsan Hyundai. Permasalahan ini muncul akibat komentar-komentar rasis yang diungkapkan oleh ketiga pemain Ulsan Hyundai di media sosial terkait dengan masalah kulit pemain Thailand, Sasalak Haiprakhon, yang pernah bergabung dengan tim tersebut dengan status pinjaman pada tahun 2021.

Komentar-komentar tersebut dianggap sebagai tindakan rasisme dan menimbulkan kecaman di Korea Selatan. Ulsan Hyundai juga segera meminta maaf atas perilaku yang tidak pantas yang dilakukan oleh ketiga pemainnya.

Sementara itu, Asnawi Mangkualam mengaku tidak mengetahui secara pasti mengenai kejadian tersebut. Namun, ia menegaskan bahwa dirinya belum pernah mengalami kasus rasisme selama bermain di Korea Selatan.

"Saya tidak tahu secara pasti apa yang terjadi, tetapi saya merasa prihatin dengan fakta bahwa ada komentar rasis di dalam K-League," ungkap Asnawi Mangkualam seperti dilansir dari Newsis pada Rabu (28/6/2023).

"Saya belum pernah mengalami rasisme di Korea atau di K-League," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!