Juara GP Inggris, Max Verstappen Menang 6 Kali Beruntun di Formula 1 2023

Senin, 10 Juli 2023 - 07:01 WIB
Tak lama kemudian, Kevin Magnussen dari Haas mengalami kecelakaan, dan safety car dikeluarkan untuk evakuasi mobilnya dari lintasan. Pada saat ini, Verstappen, Norris, dan Hamilton masuk ke pit untuk mengganti ban. Verstappen dan Hamilton memilih ban lunak, sedangkan Norris menggunakan ban keras.

Pada lap 39, Hamilton mencoba untuk menyalip Norris di Tikungan 3 dan Tikungan 5, tetapi tidak berhasil. Kedua pembalap Inggris itu tampak sangat berambisi untuk menjadi yang terbaik di depan publik mereka sendiri, hingga sempat nyaris bersenggolan. Verstappen masih memimpin dengan keunggulan 2,8 detik di depan Norris.

Tiga lap menjelang finis, Verstappen semakin menjauh dari Norris dengan keunggulan 3,5 detik. Hamilton terus berusaha menyalip Norris. Di belakang mereka, ada Piastri, Russel, Perez, Alonso, Albon, Leclerc, dan Sainz.

Verstappen berhasil mempertahankan posisi terdepan hingga akhirnya melewati garis finis sebagai pemenang. Norris mengamankan podium kedua di depan Hamilton.

(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!