Soal Pembukaan Piala Dunia U-17 2023, Menpora: Ada Keinginan di JIS

Selasa, 01 Agustus 2023 - 23:59 WIB
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo mengaku ada keinginan pembukaan Piala Dunia U-17 2023 berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS) / Foto: PSSI
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga ( Menpora ), Dito Ariotedjo mengaku ada keinginan pembukaan Piala Dunia U-17 2023 berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS). Namun keinginan tersebut harus menunggu hasil asesmen seluruh stadion dari FIFA.

Piala Dunia U-17 2023 dijadwalkan berlangsung pada 10 November-2 Desember mendatang. Saat ini, FIFA sedang melakukan pemeriksaan mengenai kesiapan venue untuk menggelar ajang paling bergengsi tersebut.



Saat ini, FIFA sedang berada di Solo untuk melihat kesiapan Stadion Manahan sebelum digunakan untuk Piala Dunia U-17. Selain Stadion Manahan, FIFA juga melakukan pemeriksaan ke stadion yang diajukan sebagai venue Piala Dunia U-17.

Baca Juga: Gol Cristiano Ronaldo Bawa Al Nassr ke Puncak Klasemen Liga Champions Arab 2023

Sementara Dito Ariotedjo mengatakan penutupan Piala Dunia U-17 akan berlangsung di Solo karena sudah menjadi rencana awal saat Indonesia dipilih menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Namun ia memiliki keinginan untuk pembukaan Piala Dunia U-17 berlangsung di Jakarta, tetapi harus menunggu hasil asesmen dari FIFA.

"Saya baru dapatkan laporan dari PSSI, penutupan itu memakai rencana awalnya di Solo karena itu sejak (Piala Dunia) U-20 tetapi untuk pembukaan masih didiskusikan," kata Dito Ariotedjo, Selasa (1/8/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!