Pecahkan Banyak Rekor, Menpora Dito Puji Motivasi Atlet di Peparpenas X/2023

Kamis, 03 Agustus 2023 - 22:33 WIB
“Pencapaian prestasi di paralimpik kita sedang di tahap bergelora. ASEAN Para Games 2023 juara umum, Asian Para Games 2018 kita menduduki posisi kelima, dan pada Special Olympics di Jerman baru-baru ini kita mendapatkan 10 medali emas,” kata Menpora Dito.



“Jadi saya rasa ini juga menyuntik motivasi para adik-adik atlet. Semoga adik-adik semakin bersemangat, karena Pemerintah Indonesia berkomitmen dan fokus memperhatikan dunia paralimpik,” Menteri berusia 32 tahun itu menuturkan.

Klasemen sementara menunjukkan bahwa Jawa Tengah memimpin dengan perolehan 12 emas, 4 perak, dan 2 perunggu, diikuti oleh Papua, Jawa Timur, Jawa Barat, dan DKI Jakarta dalam posisi lima besar. Perolehan medali ini juga menjadi gambaran semangat persaingan di Peparpenas X/2023.

1. Jawa Tengah: 12 emas, 4 perak, dan 2 perunggu
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!