Temui Menpora Dito, Presiden Senam Internasional Minta Indonesia Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Artistik 2025

Jum'at, 11 Agustus 2023 - 21:21 WIB
Menpora Dito merespons positif tawaran ini, dan menegaskan bahwa kesempatan menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Artistik 2025 akan dibahas lebih lanjut.

"Kami mengucapkan terima kasih atas tawaran untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Artistik ini. Indonesia memiliki fasilitas olahraga yang mumpuni dan kami siap untuk membahas potensi ini dalam waktu mendatang," ungkap Menpora Dito.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Senam Indonesia (PB Persani), Ita Yuliati, juga mengungkapkan harapannya terkait potensi ini. Menurutnya, persiapan yang matang baik dari segi sarana dan prasarana sangat diperlukan.

"Kami berharap dukungan pemerintah untuk Kejuaraan Dunia Artistik. Tahun ini, kejuaraan dunia akan diadakan di Belgia pada bulan September. Kami berharap dua atlet kita dapat meraih prestasi maksimal di sana," tutupnya.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!