Berebut Posisi Runner-up, Inter Milan dan Atalanta Bersaing Sengit

Kamis, 30 Juli 2020 - 14:07 WIB
“Inter layak mendapatkan pujian kinerja luar biasa menghadapi Napoli yang beberapa tahun terakhir merepotkan Juventus di jalur scudetto. Itu tidak mudah setelah Atalanta menang di Parma yang membuat kami harus meraih hasil serupa,” kata Conte, dilansir football-italia.net.

Kini, penentuan pemilik tempat kedua akan ditentukan di Bergamo, Minggu (2/8). Hasil imbang kontra Atalanta sudah cukup mengamankan Inter sebagai runner-up klasemen akhir Seri A . Inter melakukan rotasi di dua pertandingan terakhir demi menjaga kebugaran para pemain dan memberikan beberapa pemain waktu istirahat yang cukup sebelum pertandingan leg pertama babak 16 besar melawan Getafe di Liga Europa, Kamis (6/8/2020).

Tentang Atalanta, mantan pelatih Juventus dan Chelsea itu menilai jika calon lawannya telah melakukan pekerjaan besar selama beberapa tahun terakhir bersama Gian Piero Gasperini. Musim ini, penampilan Atalanta juga semakin meningkat. (Baca juga: Adab dan Amalan Sunah Bagi Perempuan pada Hari Raya Idul adha)

Mereka membawa pemain yang cocok dengan proyek yang dapat mengubah permainan kapan saja di Seri A atau Liga Champions. “Ini akan menjadi ujian yang baik untuk melihat di mana kami berdiri sekarang. Saya pikir itu pertandingan yang sangat baik untuk mengakhiri Seri A musim ini," tandas Conte.

Pujian yang dilontarkan Conte didasari dengan kinerja apik Atalanta yang belum terkalahkan dalam 12 pertandingan terakhir, termasuk saat menang 2-1 atas Parma. Meski demikian, Gasperini menilai para pemainnya sudah dilanda kelelahan akibat padatnya jadwal pertandingan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!