Thomas Doll Dukung Pemain Persija Bela Timnas Indonesia di Asian Games 2022

Sabtu, 16 September 2023 - 04:04 WIB
Abimanyu mengungkapkan bahwa pelatih Persija, Thomas Doll, sangat mendukung pemainnya yang mendapat panggilan ke Timnas Indonesia U-24. Mantan pemain Madura United itu juga mengakui bahwa komunikasi antara PSSI dan Persija berjalan baik.

"Tentu coach Thomas sangat mendukung kami di timnas pastinya mengharapkan yang terbaik untuk kami. (Thomas Doll) Legowo. Pastinya karena ini untuk negara sendiri. Komunikasi PSSI dengan klub bisa dibilang lancar," kata Abimanyu.

Sementara itu, Indra Sjafri mengungkapkan bahwa hadirnya para pemain ke dalam skuadnya memang tak luput dari diskusi yang telah dijalani PSSI dengan masing-masing klub terkait. Dia sangat bersyukur komunikasi antara PSSI dengan pihak klub berjalan baik karena terbukti klub ingin melepas pemainnya kendati Asian Games bukan agenda resmi FIFA.

Baca Juga: Daftar Skuad Timnas Indonesia U-24 untuk Asian Games 2022, Tanpa Pemain Abroad

"Pemain-pemain ini berkat diskusi yang kita lakukan dengan semua pelatih klub dan pemain-pemain ini adalah pemain yang kami inginkan. Alhamdulillah memang ada beberapa pemain yang sebenarnya ingin kita rekrut tapi kita dengan klub sangat memahami bahwa ini bukan agenda FIFA yang mereka wajib memberikan pemainnya. Oleh sebab itu arahan dari Ketum PSSI pak Erick Thohir, lakukan diskusi sebaik mungkin dengan klub," jelas Indra Sjafri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!