4 Pemain Keturunan yang Ingin Dinaturalisasi Timnas Indonesia

Jum'at, 27 Oktober 2023 - 06:05 WIB
Selain itu, Kevin Diks termasuk pemain dengan Grade A karena FC Copenhagen merupakan tim langganan Liga Champions. Pemain keturunan Belanda itu pun bersedia untuk menjadi bagian dari Timnas Indonesia.

Anggota Exco PSSI, Hasani Abdulgani sempat mengatakan jika Kevin Diks setuju untuk berseragam Timnas Indonesia. Namun Shin Tae-yong menjadi penentu pemain berusia 27 tahun itu layak atau tidaknya dinaturalisasi.

"Iya secara lisan (setuju gabung Timnas Indonesia)," kata Hasani Abdulgani.

"Pertama, Coach STY mau telepon dia. Kalau Coach Shin bilang oke, baru kita minta dokumen pendukung," sambungnya.

4. Delano Ladan



Delano Ladan merupakan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang bermain di lini serang. Pemain yang sedang memperkuat TOP Oss di Divisi Kedua Liga Belanda itu pun sudah menyatakan diri berminat membela Timnas Indonesia.

Baca juga: Update Ranking FIFA: Timnas Indonesia Tempati Peringkat 145

Bahkan, Delano Ladan sudah memberikan kode kepada Ketum PSSI, Erick Thohir. Penyerang 23 tahun itu meminta Erick Thohir untuk membaca pesan yang dikirim melalui Instagram. "Bisakan Anda membaca DM?" tulis Delano Ladan.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!