4 Ribu Siswa Ikut Kompetisi Atletik Pelajar Energen Champion SAC Indonesia 2023 Bali-Nusra Qualifiers

Jum'at, 27 Oktober 2023 - 03:35 WIB
Jhesiyera Imanella Atok dari SMA Giovanni Kupang tampil sebagai juara nomor tolak peluru putri kategori SMA pada Energen Champion SAC Indonesia 2023
KUPANG - Kompetisi atletik pelajar terbesar di Indonesia membuat terobosan dengan pertama kalinya digelar di Pulau Timor. Event yang diselenggarakan pada 26-28 Oktober di Stadion Oepoi, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini adalah Energen Champion SAC Indonesia 2023 Bali-Nusra Qualifiers. Antusiasme besar ditunjukkan oleh pelajar dari tingkat SD, SMP, hingga SMA/sederajat.

Pada edisi pertama tahun 2022, Bali-Nusra Qualifiers telah sukses diadakan di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Dalam upaya untuk mempopulerkan atletik dan mengidentifikasi bakat-bakat muda, kemitraan antara PB PASI dan DBL Indonesia memutuskan untuk memberi kesempatan kepada daerah lain, dan Kupang dipilih sebagai tuan rumah untuk edisi 2023.



Antusiasme tumbuh pesat, dengan total 4.108 pelajar mendaftar sebagai peserta dalam Bali-Nusra Qualifiers di Kupang untuk musim 2023. Ini adalah peningkatan dibandingkan dengan musim 2022 di Mataram (NTB) yang diikuti oleh total 3.821 pelajar. Partisipasi sekolah juga meningkat, dengan 191 sekolah mengirimkan delegasi mereka, yang datang dari tiga provinsi: Bali, NTB, dan NTT. Ini juga mengalami peningkatan dari total 135 sekolah yang terlibat pada edisi 2022.

Baca Juga: Kompetisi Atletik Pelajar di Bandung Tembus 5 Ribu Peserta
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!